※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

お子さんが嘔吐した原因について心配です。昨日の負荷試験との関連はないでしょうか?お腹が空いていなかったため、食べさせたベビーフードが原因かもしれません。

アレルギー持ちのお子さんいらっしゃるママさん至急教えてください🥺

さっき嘔吐しちゃったんですけどさすがに昨日卵白の負荷試験のは関係ないですよね😢?

夕方、多分お腹空いてなかったかなー?と思いながらも食べさせたのといつもよりベビーフード、大きめの具材だったのでそれかなと思うのですが😢

コメント

ユウ

卵白の消化管アレルギー持ちです🙌

アレルギーは採血でIgEが高くなるタイプですか?それとも消化管型ですか?
IgEが高くなるタイプだと、症状はすぐ(遅くとも数時間以内)なので、おそらく昨日のは関係ないかと。

消化管アレルギーだと多くは食後1-4時間ほどらしいですが、遅延型もあります。
ウチは逆に消化管の即時型で食後15分ほどで嘔吐です。

• ユウ

ユウ

もう一枚のせます。

• 3月9日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️
    #8000にも聞いてみたら機嫌いつも通りなら様子見で良いとの事でした😭

• 3月11日