※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

新生児が寝ないことは普通ですか?生後2日目で長くて2時間しか寝ないし、昼も1〜2時間しか寝ない。こんなに寝なくて大丈夫でしょうか?

新生児ってこんな寝ないもんですか?
母子同室で生後二日目ですが長くて二時間しか寝ません、、
昼は寝るとか言われますけど昼も1.2時間程度、。
こんなに寝なくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差もあるので問題ないかと思いますよ☺️
赤ちゃん預かってくれる産院ですか?
入院している間に赤ちゃんを預けてゆっくり体を休めてくださいね✨

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😭
    家帰ってからどうなるんだろうと不安になってしまいます、、
    ほかの新生児はまだ間隔長いのでしょうか?😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合はお昼は寝続けていて3時間ごとの授乳のたびに起こしていました。
    代わりに?夜はほとんど寝なかったです😂
    ミルクあげてもオムツ変えても気温確認しても泣いて、なんでーー?ってなってました😅
    退院後の不安ありますよね!
    大変ですが可愛い可愛い新生児期間を堪能してください😍

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね! 昼間もあまり寝ないので恐れています、、😨

ありがとうございます😭!
    頑張ってみます🙇

• 3月9日

私の子も2時間で起きたりします(笑)もう睡眠時間取れないのが多くて抱っこマンして寝ちゃってる時あります

• ゆき

ゆき

そうなんですね!昼間も夜間も二時間だったりしますか??
    抱っこすると落ち着きますよね😭

• 3月9日

退会ユーザー

昼夜関係なしに早い時は早くて😵‍💫寝不足です。

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

寝不足きついですよね😭 赤ちゃんが寝てるときにママリさんも寝てるかんじですか?

• 3月9日

退会ユーザー

そうですね😵‍💫でも哺乳瓶洗う、消毒、家事してたらバタバタ時間きます(笑)

• 3月10日

まだ2日なら生まれたてほやほやだしだんだん安定してくるんじゃないですかね?🥹
睡眠1.2時間だとやってられないですよね💦

• ゆき

ゆき

そうなんですかね😭! ベリーショートスリーパーすぎて不安です😭

• 3月9日
ゴルゴンゾーラ

入院中はうちもそんな感じでしたよ!
昼夜細切れ睡眠すぎて全然寝てくれなくて、本当退院後とか里帰りから自宅戻るの怖かったです😂
入院中は夜間ずっと預けてました!

• ゆき

ゆき

そうなんですか!!退院後は睡眠時間どうなりましたか??わたしも入院は預けようと思います😭

• 3月9日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

全然寝なくてつらくて子どもと一緒によく泣いてました😂
    今でも夜中起きるので、たぶん寝るの下手なタイプです…
    里帰り中は実母にたくさん助けてもらってました。
    自宅戻ってからは夫と抱っこ交代したりしてなんとか頑張りました😂

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

昼間も夜も寝ない感じでしたか?😭 睡眠とれないのきついですよね、、

• 3月9日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

昼夜なかなか寝ませんでした💦
    眠れないとずっと頭がぼーっとするし、本当に睡眠って大切なんだと感じました😭
    1〜2ヶ月もすると生活リズムついてきて昼夜の区別もついてきますし、いきなり長く寝るようになった!とかも聞くのでまだまだそこまで心配要らないですよ☺️
    今はママも疲れてますし、充分体休めてくださいね!

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

寝不足だと体力もメンタルもきますよね😭 1、2か月たてば少しでも長く寝れるようになっていてほしいです😭
    産後のマタニティブルーみたいです、、 ありがとうございます😭

• 3月9日