住まい リビング階段とホール階段、どちらがいいでしょうか?圧迫感はありますか? ホール階段について、アドバイスをお願いしますm(__)m 今新築の間取りを考えております。 当初はリビング階段の予定だったのですが、リビング階段にすると間取りの都合上三畳の吹き抜けができ、夫の帰りが遅かったり私が物音に敏感なこともあり、ホール階段にしようかと思い出しました。 リビング階段の大きなメリットは開放感だと思いますが、ホール階段はその点圧迫感を感じやすいでしょうか? リビングは19畳のほぼ正方形で、天井高は2400の予定です。 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 1 夫 新築 yum(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 階段の両サイドに壁があるので リビング階段と比べたら圧迫感はあると思いますが 最初からリビング階段にするつもりなくて 普通の階段=ホール階段だったので 嫌な圧迫感は感じたことがないです😊 3月9日 yum ありがとうございます😊圧迫感ないとのことで、安心しました。 3月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yum
ありがとうございます😊圧迫感ないとのことで、安心しました。