妊活 妊活中の花粉症対策について教えてください。高温期5日目に市販の花粉症薬を悩んでいます。皆さんは何を飲んでいますか? 妊活中の花粉症対策何されてますか?? 今年本格的に花粉症になってるのですが、高温期5日目市販の花粉症の薬を飲むか悩んでます😩 みなさん、市販薬で何を飲んでますか?? 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 妊活 高温期5日目 Mana コメント はじめてのママリ 妊活中ですが検査薬で陽性が出るまでは薬飲むつもりです🤧 市販薬ではアレグラを飲んでましたが、効かないので耳鼻科で処方してもらってます(特に妊娠の可能性があるとは伝えてません) 3月9日 Mana 我慢できなくて今日アレグラ買いました💦笑 やっぱり病院処方の方が良いですよね💦 アレグラをしばらく飲んでダメなら耳鼻科にお世話になろうと思います🥺 ちなみに、今年は本当に花粉すごいのですか?? 3月9日 はじめてのママリ 毎年今年はすごいって言ってますよね😂でも今年もすごいと思います(笑) 日によっては耳鼻科の薬も効いてないと感じるときあります… 3月9日 Mana 確かに‼️ 今年は凄いって毎年言ってる気がする🤨笑 日によって本当にやばい日があるんですね‼️ アレグラで聞いてくれると良いですが💦 ちなみに、ゆうさんは花粉症の症状って何がありますか?? 3月9日 はじめてのママリ 私はくしゃみ鼻水鼻づまり 喉の痒みから痛み 目と耳の痒み と、フルコンボです🤣 ちなみに花粉症は症状が出てから薬を飲むより、出る前(早めの時期から)飲むと効きやすいらしいです! 3月9日 Mana フルコンボですね💦 鼻水鼻詰まりヤバイですよね💦 私、プラスで微熱があって高温期中(今日で6日目)でややこしいです💦笑 一瞬期待して、 『いや、これは花粉症で微熱だ』って、毎朝やってます‼️笑 花粉が飛ぶ前からって言いますよね💦 今年からだったので、こんなに花粉症が辛いのか‼️ って、今年実感しました💦笑 来年からは花粉の飛ぶ前に病院行こうと思います😩 3月10日 はじめてのママリ 風邪みたいな症状出る人もいますよね😱 私は排卵から8日目です!! 近いですね☺️ 私もそう知りつつ毎年症状ひどくなってから耳鼻科駆け込むタイプです😂 3月10日 Mana 最初風邪なのかと思ってたのですが、鼻水がずーと透明のサラサラなので花粉症だなって勝手に思ってます‼️笑 8日目近いですね!! もう折り返しですね!!! ちなみに、今回フライングしますか??笑 もう結構花粉症歴長いのですか?? 3月10日 はじめてのママリ ひとまず排卵検査薬でフライングします🤣 常習犯です笑 10年以上は花粉症です🤧 3月10日 Mana 排卵検査薬でやってるんですね!! 同じく常習犯です‼️笑 しかも、旦那がフライングするとうるさいので隠れてやってます‼️笑 おぉ!!!! ベテランですね‼️笑 話は戻るのですが、市販薬でアレグラ以外試したことありますか?? 3月10日 はじめてのママリ 海外製の排卵検査薬をたくさん買ったのでそれを無駄遣いしてます😂笑笑 うちはもう静観されてます!笑 アレグラと同成分のマツキヨブランドの薬使ってました!ノスポールとかいうやつだったかな🤔 ちょっと安いんですよね🤣 3月10日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mana
我慢できなくて今日アレグラ買いました💦笑
やっぱり病院処方の方が良いですよね💦
アレグラをしばらく飲んでダメなら耳鼻科にお世話になろうと思います🥺
ちなみに、今年は本当に花粉すごいのですか??
はじめてのママリ
毎年今年はすごいって言ってますよね😂でも今年もすごいと思います(笑)
日によっては耳鼻科の薬も効いてないと感じるときあります…
Mana
確かに‼️
今年は凄いって毎年言ってる気がする🤨笑
日によって本当にやばい日があるんですね‼️
アレグラで聞いてくれると良いですが💦
ちなみに、ゆうさんは花粉症の症状って何がありますか??
はじめてのママリ
私はくしゃみ鼻水鼻づまり
喉の痒みから痛み
目と耳の痒み
と、フルコンボです🤣
ちなみに花粉症は症状が出てから薬を飲むより、出る前(早めの時期から)飲むと効きやすいらしいです!
Mana
フルコンボですね💦
鼻水鼻詰まりヤバイですよね💦
私、プラスで微熱があって高温期中(今日で6日目)でややこしいです💦笑
一瞬期待して、
『いや、これは花粉症で微熱だ』って、毎朝やってます‼️笑
花粉が飛ぶ前からって言いますよね💦
今年からだったので、こんなに花粉症が辛いのか‼️
って、今年実感しました💦笑
来年からは花粉の飛ぶ前に病院行こうと思います😩
はじめてのママリ
風邪みたいな症状出る人もいますよね😱
私は排卵から8日目です!!
近いですね☺️
私もそう知りつつ毎年症状ひどくなってから耳鼻科駆け込むタイプです😂
Mana
最初風邪なのかと思ってたのですが、鼻水がずーと透明のサラサラなので花粉症だなって勝手に思ってます‼️笑
8日目近いですね!!
もう折り返しですね!!!
ちなみに、今回フライングしますか??笑
もう結構花粉症歴長いのですか??
はじめてのママリ
ひとまず排卵検査薬でフライングします🤣
常習犯です笑
10年以上は花粉症です🤧
Mana
排卵検査薬でやってるんですね!!
同じく常習犯です‼️笑
しかも、旦那がフライングするとうるさいので隠れてやってます‼️笑
おぉ!!!!
ベテランですね‼️笑
話は戻るのですが、市販薬でアレグラ以外試したことありますか??
はじめてのママリ
海外製の排卵検査薬をたくさん買ったのでそれを無駄遣いしてます😂笑笑
うちはもう静観されてます!笑
アレグラと同成分のマツキヨブランドの薬使ってました!ノスポールとかいうやつだったかな🤔
ちょっと安いんですよね🤣