※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
子育て・グッズ

子供2人乗せ、平坦な地域で、保育園まで5分、駅まで10分の通勤なら電動自転車がおすすめです。

電動自転車か、非電動自転車のどちらを購入するか迷っています。
子供2人乗せ、計3人乗りです。
家から保育園まで自転車で5分!保育園から駅まで10分!
私の地域は坂も無く、平坦な町です。
車も持っています💧
この条件だとどちらが良いでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

食材の買い物などは車で行かれる感じですか?
保育園の送迎の前後とかで自転車で買い物も行ったりするなら絶対電動がいいと思います!
安定感が全然違います!
高い買い物ですが買って損は絶対ないです🥹

はなさお

うちの子の今の年齢の子2人乗せてだと電動じゃないと厳しいかなぁと🤔

Panasonicに乗ってますがビューンと漕ぎ出すのが怖かったですが、今それがないとキツイかったと思うくらい2人乗せると重いです💦

もし非電動買うなら26インチ買わないとお友達が全然前に進まないと言ってました‼️

くるり

ひとりっ子母ですが、
絶対に電動自転車推しです!!
幼稚園に通ってますが、電動ではない自転車に乗ってる人はいないです(途中転園してて、2つの幼稚園経験してますが、2つともゼロです!)

初ままり

絶対電動をオススメします。
子を降ろしてから職場に向かう、職場から保育園へ向かう時のダッシュ力!!
遅刻😭ってなったときに電動だとほぼ間に合ったりしますので🤣

はじめてのママリ🔰

家から保育園まで10分
保育園から駅まで5分で通っていますが、絶対に電動がいいです!!
最初高いと思って非電動買いましたが、全然進みません😭笑
仕事行く前に疲れます💦
思い切って電動を買い直してから楽すぎて毎日幸せです♡