旦那さまノートの更新が面倒で困っています。万が一の時に家族が心配なので、皆さんはどうしていますか?
質問です!!
皆さま、旦那さまノートを書いていますか??
(旦那さまノートとは自分に何かあった時のために家計のやりくりの仕方や通帳の仕分け、資産状況、保険、パスワード、子どものことなど大事なことを記載したノートです)
書いていたんですけど変更があったりすると記載する枠が無くてどうやって書き足そう...とか考えてたらめんどくさくて...🤣笑
てか大事なことは絶対に旦那さまに託せないから子どもが結婚して出産して旦那さまが死ぬまでは私は死ねない。笑
...っという感じで書くのを途中で辞めている状態です。笑
でも!私に万が一があるとやっぱり家族が心配!
皆さんどうしてます?😂😂笑
- にっこり(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
退会ユーザー
書いてあります😊
絶対死ねない、死なない!という強い意志はありますが(笑)、人間何があるかわからないので、万が一の為に…💦
はじめてのママリ🔰
iPhoneのメモにパスワードロックかけて書いてます✍️
旦那は本当に何も知らないし
言っても覚えてないし旦那のパスワード系も私が知ってるくらい、、、😂
なので私が死んだらiPhoneのメモを見な!って言ってます!笑
お互い指紋入れてるのでそれでロックは解除できます👍
2人目出産のとき帝王切開だったのもあり何があるか分からないので口酸っぱく言いました!笑
ぽにぽに子
書いてます。ダイソーのお金ノートにつけてます(* 'ᵕ' )☆
退会ユーザー
タイムツリーを共有しているので、メモ機能を使って誰がどの保険に入っているとか、預金の大体の金額とかを記録しています。
引き落とし系は全て夫名義の口座やクレカにして私が死んでも影響無いようになってます😂
退会ユーザー
書かなきゃと思いつつ書いてないです🥲
保険
お金
医療
住宅
子供
仕事
などでファイル分けてて
関連書類ぶち込んでて
何かあったらそこを見ろって言ってます🤣
保険はほけんの窓口にお世話になってるので、最悪そこに行けば何とかなる手筈です 笑
はじめてのママリ🔰
グーグルで夫婦用のアカウント作って、メールやドライブを共有てます。
そこに、契約関係とか、家計簿や資産表、とか、冠婚葬祭とか、引っ越しのすることリストとか、カードの紛失や緊急連絡先など、何でもかんでも書いてます。
こどものことは書こうと思ってたのですが、書いてもこいつ絶対せーへんなって思ってやめました💦
小さい時って、子どもはしゃべって伝えれないから、食べ物とか、生活リズムとか、性格とか、万が一のときのために知っててほしいですよね〜💦
退会ユーザー
分かりやすくはしてますよ☺️明日私が死んだらという感じで家の中も整理してます(笑)
コメント