※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が2歳半、下の子が1歳で秋に兄弟同時に保育園入園。早めた理由は自宅保育がつらく、就活も始めるため。風邪が心配で後悔しており、話を聞いてほしいとのこと。

どなたか話聞いてくださいー😭😭😭😭

今年の秋保育園に兄弟同時に入園します。
その頃上の子は2歳半、下の子は1歳ぴったりです。

本当は来年の4月にしたかったのですが自宅保育が私の精神崩壊しそうなのと、上の子が毎日家にいて退屈そうで可哀想だなと思って早めました😭

今は専業主婦で保育園入れると同時に就活します!
最近年子で風邪気味なことが多く、月の半分は体調悪いです。
なんだかこのまま保育園に入れてもきっと風邪ばかりもらっめきて絶対仕事休みまくる事になるなと恐れてます😭
来年の4月にしとけば下の子は1歳8ヶ月だし歩けるようになるし免疫もついててちょうどよかったんじゃないかと後悔しかありません😭
しかも4月入園でみんなと一緒の時期に入園させてあげられたし。。
だんだん入園が近づいてくると下の子1歳で早かったかなとか
なんだか後悔しかなくて毎日ため息でます😭

後悔しても何も変わらないのはわかっているのですがどなたかに話聞いていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳、2歳で入園しています。
入って何年かは風邪ばかりで仕事休んでばかりでした。
でも保育園行く事でいろいろな刺激になり、集団行動の学びになり、私は早くて良かったと思っています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    家にいるより色々刺激になってお友達と遊べる方が子供達にとっても幸せですよね😭
    ありがとうございます😭✨

• 3月10日