※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

インフルエンザ隔離が難しい状況で、大人はマスクを着用し、食事を時間ずらすこと。子どもはマスクをつけられないため、気を付けることを教えてください。

インフル隔離難しい場合でも、最低限どこまで気をつけたらいいですか🫠

夫がインフルエンザでした…😇
昨日の日中から具合が悪くなり、今日の検査でインフルA型判明。
月曜に同じ部屋にいた職場の人がインフルだったらしく、同じ部屋にいた人、夫含めて6人全滅したらしいです😇
子どもと私は今のところ元気で、夫には昨日帰ってきてからずっとマスクはつけたまま、食事も時間ずらしてとってます。

アパートで狭くて完全隔離は難しいです🤦
子どももずっとマスクはつけていられず、パパのところに行きたがる…😌
大人はマスク、食事は時間ずらす、あと気を付けること教えてください🤗

コメント

ママ

一緒の部屋で過ごす時はずっと換気していました!
あとは加湿器もつけて湿度55〜60%をキープしていました。
基本的には隔離していたので、誰にも移らず済みました😊

長ネギマン

うちも次男が月曜日にインフルになり、私は妊娠中&予定日近いのでマスクして移らない様に近寄る事もしなかったですが、次の日にインフルになっちゃいました😫😫
今回のインフル、かなり感染力強い気がします、、、。
長男も次男に近づかないようにしたり、ご飯の時間ずらしたり、次男が自分の部屋から出てきたら長男達は2階に行ってもらってましたが同じく次の日にインフルになりました😫😫

旦那はインフル看病3人してくれましたがなってません😂笑
そして三男も今のところなってません、、、

戸建てですがこの有様です💧
旦那さんが触った場所などは消毒したり、後は湿度調整しつつ換気をする。コロナと同じ様な対策するしかないですね😰😰