コメント
Sana.
エプコープ加入されてますか?
わたしはコロナで里帰りできず予定帝王切開だったので産後1ヶ月はエフコープの子育て支援サービスを利用しました。
週に3回来て頂いて洗濯と洗い物とアイロンと子供の幼稚園バス停のお迎えをしてもらいました😊
Sana.
エプコープ加入されてますか?
わたしはコロナで里帰りできず予定帝王切開だったので産後1ヶ月はエフコープの子育て支援サービスを利用しました。
週に3回来て頂いて洗濯と洗い物とアイロンと子供の幼稚園バス停のお迎えをしてもらいました😊
「子育て」に関する質問
12月に男の子を出産予定です。初めての子です。 私の職場は1年間育休が取れるのですが、 その後どうしようか悩んでます。 私自身は、母が専業主婦で、毎日帰れば母がいる環境で育ちました。そのおかげかはわからないです…
仕事やめるか悩みます。 育休を開けてから上司が変わり、人が増え、 仕事がとっても暇になりました。 育休前はとても厳しい上司だったのと 2人しかいなかったのでとても忙しかったです。 大変でしたが、毎日とてもやり…
ずっとすごく仲良かった友人でも、子供が生まれたりなど環境が変わって疎遠になってしまうことってやはりありますかね😭 学生時代から一番仲良くしていた子がいて 子供が生まれてからも1〜2ヶ月に1回は会ってる子がいまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sana.
最初はファミサポを検討して登録したのですが、当時人が居ないと言われてエフコープにお願いしました。ファミサポの方が料金はお安いですが半分ボランティアのようなものなので近所の人とマッチしないと交通費や駐車場料金も発生します。
エフコープのHPにも載ってるので見てみてください😊
しーくんママ🔰
加入してます!
そんなのあるんですか?!
知りませんでした
しーくんママ🔰
ありがとうございます😊