コメント
Sana.
エプコープ加入されてますか?
わたしはコロナで里帰りできず予定帝王切開だったので産後1ヶ月はエフコープの子育て支援サービスを利用しました。
週に3回来て頂いて洗濯と洗い物とアイロンと子供の幼稚園バス停のお迎えをしてもらいました😊
Sana.
エプコープ加入されてますか?
わたしはコロナで里帰りできず予定帝王切開だったので産後1ヶ月はエフコープの子育て支援サービスを利用しました。
週に3回来て頂いて洗濯と洗い物とアイロンと子供の幼稚園バス停のお迎えをしてもらいました😊
「子育て」に関する質問
正社員の求人に募集したらパートを勧められたんですけど、これってどういう意図があるんでしょうか🤔 保育士の仕事です。 給与面だけなら正社員と遜色はなく、延長や早出もなくて大丈夫、みんな定時であがってる、産休育…
私がわがままでしょうか? 義母のいる県の方に引っ越してきています。子育て手伝うよ!と言う話をしていたので) そして、いま自分の家が決まるまでに仮に義母の両親の家に住まわせてもらってるのですが、義母が家事を何…
旦那とすれ違い。潮時ですかね。(?) まあ子供も小さいし2人もいるので離婚とまでは考えてないですが、ATMと子育て担当と割り切ってる夫婦いますか? 私よく喋るんです。 興味ない話でも聞いてくれる旦那が好きでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーくんママ🔰
加入してます!
そんなのあるんですか?!
知りませんでした
Sana.
最初はファミサポを検討して登録したのですが、当時人が居ないと言われてエフコープにお願いしました。ファミサポの方が料金はお安いですが半分ボランティアのようなものなので近所の人とマッチしないと交通費や駐車場料金も発生します。
エフコープのHPにも載ってるので見てみてください😊
しーくんママ🔰
ありがとうございます😊