コメント
Sana.
エプコープ加入されてますか?
わたしはコロナで里帰りできず予定帝王切開だったので産後1ヶ月はエフコープの子育て支援サービスを利用しました。
週に3回来て頂いて洗濯と洗い物とアイロンと子供の幼稚園バス停のお迎えをしてもらいました😊
Sana.
エプコープ加入されてますか?
わたしはコロナで里帰りできず予定帝王切開だったので産後1ヶ月はエフコープの子育て支援サービスを利用しました。
週に3回来て頂いて洗濯と洗い物とアイロンと子供の幼稚園バス停のお迎えをしてもらいました😊
「子育て」に関する質問
病児保育について 子供が風邪をひいたり体調を崩すことが多々あるのですが、シングルマザーなので仕事も育児も自分でやらないといけず、休むと必然的に金銭面がつらくなります。 休むことに関しては職場の方達は受け入れ…
マザコン(息子が母親の事好き)の場合 子育て出来ますか?? この人は自立心もなければ実家依存で 嫁が夫婦2人の予定の約束破ったとか テレビ見せてくれないとか そういう事があればすぐ母親に電話😱😱 そんな人が子育て出来…
保健センターに子育ての相談をしたことのある方いますか? 相談したら言い方は悪いですが面倒なことってあったりしますかね? 風邪症状が酷く大暴れ、寝ていても5分持たずに咳をして、夜中も大声で騒がれて通報されるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーくんママ🔰
加入してます!
そんなのあるんですか?!
知りませんでした
Sana.
最初はファミサポを検討して登録したのですが、当時人が居ないと言われてエフコープにお願いしました。ファミサポの方が料金はお安いですが半分ボランティアのようなものなので近所の人とマッチしないと交通費や駐車場料金も発生します。
エフコープのHPにも載ってるので見てみてください😊
しーくんママ🔰
ありがとうございます😊