みさ
先ずは小児科で診てもらうのはどうですかね?必要であれば専門の病院紹介してもらうとか😊
あと漏らしたらどうしよう、行きたい時にトイレに行けなかったらなど心因性なものはないですか?私が外出時にトイレ近くなるので💦もしそうならパットあててあげるなど不安取り除いてあげると減るかもです😃
みさ
先ずは小児科で診てもらうのはどうですかね?必要であれば専門の病院紹介してもらうとか😊
あと漏らしたらどうしよう、行きたい時にトイレに行けなかったらなど心因性なものはないですか?私が外出時にトイレ近くなるので💦もしそうならパットあててあげるなど不安取り除いてあげると減るかもです😃
「保育園」に関する質問
もうすぐ1歳11ヶ月、男の子です。 宇宙語しか喋らないので心配しています。 たまにダダンダンのだーだ だけは言います。 こちらの指示は通り、目が合い要求や指差しはできます。 宇宙語から普通に話せるようになった子…
臨月。インフル大流行の中、上の子を保育園にかよわせるか、自宅保育するか。みなさんならどうしますか? いま上の子(2歳)は保育園に通ってもらってます。 あと2週間後に計画分娩があります。 インフルが流行っているの…
今日、3歳児健診で言語で引っかかりました。 発音が悪いみたいです。 保育園では問題なく集団行動もできてるみたいで、 自分の名前言ったりの検査は問題なかったのですが、、 病院で自閉症や知的障害などの可能性とかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント