生後9ヶ月の子供が寝る時に敏感で、小さな音や動きでビクッとして目を覚ますことがあり困っています。同じような経験をされている方がいらっしゃるでしょうか?
生後9ヶ月の子を育ててます★
うちの子は、とてつもなく敏感で、、
夜は、添い寝をしてるのですが、私が少し動いたり、布団の音(ガサガサ)などで、ビクッと両手を広げて目を一瞬開けます😭
立ち抱っこで寝かしつけ座るとぎゃ〜と気付かれたり、バレずに座れたと思い布団に寝かせると気付いてぎゃ〜😱
寝かしつけて布団から出るのに成功し、扉を開ける音にビクッ!!
めっちゃ静かに気を遣ってるので、音といっても、ドアノブをひねる時に出る少しの音とか😱
もう、とにかく敏感で!!😱
寝てる時は、神経使うし物音立てれません。。。
同じような方いらっしゃいますか?!
周りの子は、寝てる側でうるさくしても、起きない子ばかりでうちだけなのか?!と思ってげんなりしてます😢
月齢が上がればマシになるかと思いきやならず。。
- どーなっつ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
キクサク
同じです〜
私、そんなに繊細じゃないのになぜ息子がこんなに敏感なの〜笑
退会ユーザー
初めまして*ˊ˘ˋ*
2ヶ月の息子も凄く敏感です。
身体を包むスワドルミーって商品に出会ってからは夜まとめて寝てくれるようになったものの、以前はウトウト→モロー反射→ビックリして起きる→泣く→ウトウトのループでした(笑)
私も月齢が進むと自然と治ってくると思ってたのですが…
これも性格なんですかね?
いつスワドルミーを卒業できる事やらです~_~;
-
どーなっつ
コメントありがとうございます♡
わかりますー!!うちもモロー反射すごくて、なくなったら落ち着くかと思いきや、、
まだモロー反射あるの?!ってくらいビックリして両手をバッてあげるんですよね😭💦
性格かもしれないですね。。
あー、、鈍感だったらどんなに楽かと思います😢💦- 1月16日
-
退会ユーザー
息子はオムツの不快ですら泣かないし鈍感なはずなのに…
音にだけは(笑)
本当ですよね~_~;- 1月16日
-
どーなっつ
オムツの不快なのは、気にならないんですね笑
音にも鈍感になってほしーですよねっ😭💦- 1月17日
まちゃーん♡
分かります…!
今は一番羽布団のカサカサ音が気になります( ; ; )私が寝返り打つと動くので目覚めるのでは…といつも不安です。
とにかく、夜はシーって感じで話したりしてます😭
-
どーなっつ
そうですそうです!!めっちゃ同じです😭💦羽毛布団のカサカサやばいですよねっ😱カサカサで起きちゃうんで、羽毛布団のカバーがいけないのかとか思って買い替えたりしたんですけど、中身の問題でした。。
つらいですよね、、この起きちゃうんじゃないかって不安がずっとついてまわるのが・゚・(P'д`q。)・゚・- 1月16日
まちゃーん♡
わかりますー!
今日もきっと起きるんだろうな…。って思うのが辛いです😭なんでこんなに敏感になっちゃうんだろう…
姉には少しくらいうるさい部屋でも寝られるようじゃないと、後々大変だよ!と言われ続けてきたけど…
いっつも静かーな部屋で寝かしつけてたのがいけなかったのかな💦💦
-
どーなっつ
ですよねですよねー😭ほんと、気を遣いすぎて疲れます😢
うるさい部屋で寝ようもんなら秒で起きますよね😱
うちも親に言われます😢少しくらいうるさいとこでも寝れるよーじゃなきゃ大変よって😵
新生児の頃、確かに静かに静かに起こさないよーにって神経使ってたからいけないかもしれないです😫- 1月17日
-
どーなっつ
すみません、お礼言い忘れちゃいました😢
コメントありがとうございます♡- 1月17日
-
まちゃーん♡
同じです…
新生児の頃気を遣い過ぎました😭
お互い頑張りましょうね❣️- 1月17日
-
どーなっつ
音に気をつかう生活大変ですが、頑張りましょう〜♡いつかは、音に慣れてくれると信じて!!
- 1月19日
チキオババ
うちも最近までそうでした💦風になびくカーテンの音や、ソファーに座る時のミシっという音などでも起きてしまって。。家事なんて出来っこないので、子どもの昼寝中は携帯をいじるか、私も一緒に寝るしかありませんでした。夜も、同じく布団のガサガサで起きてしまってたので、同じベッドで寝るのをやめました。ベッドの横にベビー布団を敷き、今はそこで寝かせています。そうしたら、前より寝てくれるようになりました。あと、日中に私の友達が遊びにきていて昼寝中静かな環境を作れない時がありました。うるさくて寝れずぐずっていたのですが、眠気の限界が来たのかうるさい環境でも寝てくれました。この日を境に、少しの音では起きなくなって来ました!
-
どーなっつ
めっちゃわかります!😭昼寝中に家事とか絶対ムリですよね😵私も昼寝中は、携帯いじるか、寝てます💦
布団別にしたら寝てくれるよーになったのですね♡布団を別にしたいのですが、最近1時間おきとかで起きちゃって添い乳してるので同じ布団がやっぱり便利で別に出来ずにいます😭😭😭
すごいです😍慣れたのですかね??やっぱり起きるからって静かに静かにしたままだときっとこれからもずっと敏感なのは、変わらないですよね、、😵- 1月17日
じゅりママ
うちも産まれてから敏感な子で物音ですぐビクッとなり身動き取れず、寝てる間に家事てのを出来たことありません😵
知り合いで5人いる中の一番下の子はお兄ちゃんたちが走り回る中寝てました😱
始めての子供の場合、やはり環境が静かな為に静かすぎて寝ないのかもねーと言われました。
静かにしたくてもできないと笑
起きても自分で寝てくれるまでまだまだ先だろうなぁと思ってます(=^^=)
-
どーなっつ
とってもわかります!!!😭ほんと、昼寝中に家事とかしたことないです😱絶対起きちゃうから無理で、、ずっと添い寝してるかケータイいじるかでなんもできないですよねー😢
確かに5人も兄弟いたら絶対静かになんて出来ないし、その中で眠たければ寝るしかないですもんね!笑
静かにしすぎたなぁと後悔してます😂
起きても自分で寝てくれるまでは、仕方ないですね♡- 1月19日
まめし
分身かと思ったほど同じです!笑
添い寝の時に寝返りとかしようもんなら起きてしまうので…毎晩無理な姿勢で寝てたからか腰痛めました😂
勝手に寝てくれることなんて未だかつてなく。。お昼寝は抱っこ紐で寝かせて寝たからと抱っこ紐外すとギャーーー。。部屋のカタッて音とか加湿器の水の音とか。。なんでも起きます😂
家事なんて絶対無理です!!笑
スマホもバイブの音で起きるから常におやすみモードにしてるので携帯つながらんとクレームだらけです。笑
いつか寝続けてくれる日は来るんですかね😅
つらいーーー
どーなっつ
わー、一緒の方いてよかったです😭
ほんとそーなんですよねっ!私も繊細じゃないし、旦那なんて寝てたらどんだけ起こしても起きない人なのに。。
なぜ子どもはっめ感じですよー😢
早くこの気を遣わなきゃいけない環境から抜け出したいです😵
キクサク
いつまで続きますかね〜
恐怖ですよね(>人<;)常に音に気遣ってるのも疲れちゃいますし。
娘もいるんですけど、娘は逆に何しても寝てるコでした☆笑
お風呂で頭を洗うと寝てしまう子で、そのあと身体をタオルで拭いても、着替えても、ドライヤーしても、起きなくてw3歳過ぎまで寝かしつけしたことなかったんですよね〜
今でも一度寝たら起きません!笑
どーなっつ
すみません💦お返事見逃してました😱😱😱
娘さんすごいです♡笑 うらやましい😍着替えさしても寝てるなんて!!!笑
娘さんは、1人目ですよね??よく2人目の子は、うるさい環境の中で育つからうるさい中でも寝るとか聞きますけど、そうじゃないパターンもあるんですね😳❤
あー、ほんと音に気をつかう生活から抜け出したいですー😵