※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
その他の疑問

1歳まで育休取得してるんですが、もし4月からの保育園入園が決まって辞…

1歳まで育休取得してるんですが、
もし4月からの保育園入園が決まって
辞退した場合は給付金は貰えなくなるのでしょうか?
1歳まで育休とれるのでこのまま1歳までは
給付金貰えますか?

コメント

働き出したら、給付金はもらえませんよ^^;
打ち切りになります!
私も1人目は半年に復帰しましたが、復帰してからは出ませんでした^ ^

• k.

k.

保育園辞退した場合どうなるのかな?と思いまして(>_<)辞退しても給付金がそのまま貰えるのであれば内定を辞退して1歳になるまで育休とってそこから保育園いかせたいなーって思ったんですが…

• 1月16日

退会ユーザー

まだお子さん半年なんですね^ ^
    おそらく1歳までは給付金でますよ!
    私の会社では、育休が1歳になるまでですが、そこで保育園入れなければ最長1歳半まで延ばせます!ただ、不承諾通知書が必要になります^ ^
    手続きすれば、育休延長期間も給付金が出ます^ ^
    会社には、復帰することは伝えてあるのでしょうか?

• 1月16日
  • k.

k.

内定もらってから辞退しても給付金貰えるんですね(T_T)!!
    会社の規定では1歳までで、最長1歳半まで取得できるので同じです!
    会社には1年後に復帰すると伝えてるので7月から復帰予定なんですが、義母がどうせ保育園決まんないだろうからって第二希望のところも書いときなって言われて書いて提出したんですが、もし第一希望の保育園ではなくて第二希望の保育園に決まった場合どうしようって今になって心配で(T_T)
    辞退しても給付金貰えるのであれば、辞退してまた1歳になる前に第一希望の保育園に申し込みしたいなって思ったんですけどこればっかりは確認してみないと分からないですよね(~_~;)

• 1月16日

退会ユーザー

一応会社には、確認した方が安心かと思います!
    なるべく長く一緒にいてあげたいですよね^ ^

• 1月16日