首すわり前の赤ちゃんを縦抱きし、揺らすことが泣き止まない状況。安全か心配。揺らし方に注意が必要。
首すわり前の縦抱きについて。
1ヶ月入る前くらいから、縦抱きじゃないと泣き止まずよく縦抱きをしていました。
最近では縦抱きしたまま、立って上下左右に揺れていないと泣き止まなくなってしまい、良く縦抱きしたまま部屋の中を歩いたり、自分の腰をひねるように左右に揺らしてあやしています。
泣き止まないとは言え、首すわり前なのに、こんな風に揺らしていて大丈夫でしょうか?
縦抱きは画像のように、前腕に赤ちゃんのお尻を乗せるようにして、反対の腕で首を抱きしめるように支えています。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はるママ
うちの子も縦抱きか好きで首座る前から縦抱きばかりでした!
ちゃんと支えてたら特に問題ないと思いますよ😊抱っこ紐も使ってました⭐️
Sugarlala235
うちも新生児から縦抱きずっとしてましたよ(^^)
出産後の入院中泣き止まない時も助産師さんが縦抱きに抱いていました(^^)
お腹の中では縦揺れだったようで、縦抱きが好きな赤ちゃんって多いみたいですよ(^^)
首をしっかり支えていれば大丈夫です(^^)
この時期は何しても泣き止まないこともあると思いますが赤ちゃんもまだお腹の外の世界にいることをいまいち理解していない時だと思うので気にし過ぎず過ごしてくださいね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません(>_<)
確かに、お腹の中では縦揺れですね!
横抱きだと何しても泣き止まないのに縦抱きでちょっと揺れるとすぐ寝ちゃうので、首が心配でもやめられなかったけど、結構縦抱きしてる方いて安心しました(^^)
優しいお言葉ありがとうございます(*´˘`*)- 1月23日
-
Sugarlala235
縦抱きですぐ寝ちゃうなんて可愛いですね(^^)
縦抱きをずっとしていたせいかどうかは分かりませんが娘は首すわりが早かったですよ♪
色々心配になったら、ここで質問して安心できると良いですね😊まだまだ小さな赤ちゃん心配だらけですよね😊
無理せずに過ごしてくださいねー(^^)- 1月23日
退会ユーザー
2人目3人目は首すわり前から縦抱きしてます^ ^
特に2人目は縦抱きじゃなきゃダメで、同じ状況でした!
縦抱きの方が好きなんだと思います^ ^
しっかり首を支えていれば問題ないと思いますよ^ ^
縦抱きしてるからか、首すわりが早い気がします^ ^笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも横抱きにすると大泣きされるので、毎回縦抱きになってしまいます(´∀`;)
首すわり早いんですね!早く首すわって欲しいのでこれからもしっかり支えて抱っこしようと思います!- 1月23日
♡mieeee♡
うちの子もよく縦でしたよ!首だけしっかり守ってあげてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きでも大丈夫なんですね。
しっかり首だけは支えます!- 1月23日
あ
うちも生後から縦抱きで
母乳も、縦であげてました。
縦だきだと首すわるの早いと言われてますが、うちはまだです(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
私も、生後すぐから縦抱きしてます(´∀`;)
首すわりは、個人差があるんですね(´・ω・`)ぐらぐらして怖いし、早くすわって欲しいですよね(>_<)- 1月23日
はじめてのママリ🔰
首を支えていたら縦抱きでも大丈夫なんですね!
結構揺らしたりしてたので心配でしたが、抱っこ紐でお出かけすることもできるんですもんね(^^)