娘が親指をケガし、皮がめくれている状態です。皮を戻しても剥がれてしまい心配です。このまま治るか、ソファーの上り下りで悪化しないか不安です。治療方法を教えてください。
1歳2ヶ月の娘です。
今朝おもちゃを足の上に落として親指の先をケガしました。初めは切れてるのかなと思い絆創膏をしたんですが、いつのまにか剥がれておりよく見ると皮がめくれていました💦完全にめくれてるわけではなく半分めくれてぶら下がってる状態です💦
急いで皮を戻しながら絆創膏したのですが気になるのか自分で剥がしてしまい💦
何回しても剥がされます💦このまま皮がめくれてしまいそうで心配です💦この場合めくった方が治り悪いですか😣?
よくソファーの上り下りをするのですが足の指にも力がかかるので悪化したり痛くないのか心配です😣
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
絆創膏して靴下履かせちゃうのどうでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
それが靴下もぬぐんです😭😭
初めての絆創膏なので違和感があるんでしょうね😓
ママリ
なるほど…ワセリンとかぬって皮がめくれないようにするのはどうでしょうか…
はじめてのママリ🔰
残念なことにお昼寝から目覚めたら皮なくなってました😭😭
色々教えて頂いたなのにすいません😭
ママリ
あら…
経過観察ですね
はじめてのママリ🔰
この場合皮膚科って行っても何もしてくれないですかね😓
動いてすぐ絆創膏剥がれるので傷口が繊維などのゴミまみれです😓
ママリ
どうでしょう…
ダメ元で時間のある時にみせにいってみるのはどうですかね?🥹
普通の絆創膏じゃなくてキズパワーパッドみたいな絆創膏をきずのところに貼り付けるのはどうですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私もキズパワーパッドいいかもと思って見たら3歳以下ダメでした😭
仕事帰りに旦那が剥がれないが売りの高い絆創膏を買ってきたのでそれで様子みてみます笑笑
それでも剥がれたら病院行ってみます😭
ママリ
そうなんですね
剥がれないといいですね🥹