※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
子育て・グッズ

肩こりがひどい方へ 肩に負担の少ない抱っこ紐や、長時間使っても肩が凝りにくい抱っこ紐をお勧めします。首座り前から長く使えるものを探しています。

抱っこ紐について

とにかく昔から肩こりがひどいのですが、肩に負担の少ないオススメの抱っこ紐はありますか?
長時間使ってても肩が凝りずらいものがいいのですが
首座り前から長く使えるオススメの抱っこ紐があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかんだいってエルゴ が1番でした✨
アップリカ
ベビービョルン
エルゴ
と3種類使ってみた結果です😂

• ☺

ありがとうございます!
    3種類も使ってみたんですね!
    エルゴはやっぱり人気ですよね😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も肩こりひどくて💦
    アップリカのは論外でした😂
    ベビービョルンは装着は楽だし見た目も好みだったのですが肩への負担が辛くて🥲
    ベビービョルンカイエアーって名前だったと思います。

エルゴ はベビービョルンに比べると、腰で支えるイメージです。
    なので肩への負担が軽かったです。
    なので腰が弱い人はエルゴあまり良くないのかもしれません💦

• 3月9日
はじめてのママリ

ベビービョルンハーモニーが前バックルでつけやすくておすすめです。
肩こり元々持ってるならエルゴの背中バックルは体固くてつけられないかもです。

• ☺

ありがとうございます!
    今はベビービョルンのミニ?を使ってて、5キロ弱の赤ちゃんですが少し使っただけで肩がバキバキで…💦
    前バックルはめちゃめちゃ使いやすいですよね☺

ベビービョルンのハーモニーも気になってます😊

• 3月9日