コメント
退会ユーザー
連絡帳に何書いてあるか分からない時は、同じクラスに連絡先を知ってる人がいたら良かったな、とは思いましたけど、何とかなってます☺️
退会ユーザー
ママ友いなくてもなんとかなります🤣
困ったことやわからないことは先生に聞けばOKです👌笑
入学したら参観日とかに子どもが友達の〇〇くんだよーと終えてくれて、そのついでにお母さんに挨拶して連絡先交換しましょーの流れが多いので、そこからママ友作っても大丈夫です😆🎶
-
あい
コメントありがとうございます!
そうですか?!😭 私ずっとお喋りの相手が息子orパパしかいなかったので、人間の言葉忘れている可能性があります笑- 3月9日
-
退会ユーザー
私もそんな感じでしたが、大丈夫でした😁🎶
- 3月9日
-
あい
私もそのような感じでいけれると嬉しいけどなぁ☺️♪
とりあえず、1人でもどうにかなりそうですね!笑- 3月9日
なあ
上の子卒業しましたが…
誰一人親の顔知らないまま卒業してます!全く困ることなかったですよ!
-
あい
ある意味凄いです🫢
今悩んでも仕方ないのかなぁ?と分かってはいるのですが、一度考えてしまうとハマってしまって…😂💔
ママ友いなくって困った事はありました??- 3月9日
-
なあ
困ったこと
全くないです!
下の子が今小学生ですが
誰も顔も名前も知らないです😂- 3月9日
-
あい
1人でも大丈夫!って方、結構いらっしゃいますね😲
学校=誰かと関わらないと駄目なのかな?と思っていたので、どの様に頑張れば良いのか悩んでいました笑
ちょっと、スッキリです♪ ありがとうございます- 3月9日
Buuu
私は今保育園ですが
ママ友リセットしたくてたまりません😅😅😅
お祝いや気遣い、価値観の相違が必ずあるので
色々面倒くさいのが本音です。
たまーに会うのがうまくいくコツですが、やっぱり面倒くさいって結局なっちゃってます💧
焦ることないですよ✨✨✨
-
あい
ごめんなさい、返信遅くなりました!
仕事終わって家の事や子供の寝かしつけしてたら、自分が寝てしまうというミスをおかしてしまいました😱💀
たまに会うぐらいが良いのですね☺️♪ ママ友との距離がイマイチ分からないのも、悩んでいたのでアドバイス助かります!- 3月10日
あい
皆様アドバイスや励ましの言葉ありがとうございます😊
小学校に上がるとどうなるのか、漠然と不安感を持っていたので助かりました。
あい
コメントありがとうございます。
何とかなるもんなんですね😆
因みにお子さんのお友達が、家に遊びに来たりとかはありました??
退会ユーザー
普段は学童なのもあり、家が学校からかなり近いですけど、遊びには来ないですね💦
学童が休みの時は学校か公園で遊んでます☺️
あい
部屋の掃除どうしようかと思い、思わずコメントしてしまいました☺️💦
貴重な意見をありがとうございます✨