娘がピンクのランドセルを選びたいが、親は後者のピンクが長く使えると考えている。子供の意見を尊重しつつ、自分の意見も反映させたい。どちらを選ぶか悩んでいる。
ランドセルの色は完全にお子さんが選びましたか?
娘はピンクのランドセルがいいらしく、2つ候補があります。
ひとつは青味がかった濃いチェリーピンク。
もうひとつは落ち着いたくすみがかったピンクです。
どっちも好きらしいのですが、親目線で6年間と考えると後者のほうがいいな〜と思っているのですが、、!
子供が使うものなので最後まで子供に選ばせたい気持ちもありますし、どっちも好きで迷っているのなら私の意見を反映させて🥹とも思います。
みなさんはどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
女の子は親の意見も入れつつ選んでる子が多かったですよ🥰
3kids
親の意見まるっと無視され子供が選びました☺️笑
ママリ
後悔するのも経験だと思ったので本人に選ばせました😂✨
娘は水色がいい!って感じでデザインは特に希望がなかったので、メーカーはシンプルなところを私が選んでその中から好きな色を選ぶ感じにしました😂
もこもこにゃんこ
子供が選びましたよ😊
ゴールドかシルバーが良いと言われて、「まじか!その二つならなるべくシルバーが良いな…」と思いつつも口は出さず我慢しました💦
多分口出ししても意見は曲げないタイプなので、好きなの選んでたとは思いますが😅
日月
娘の意見 99%
主人の意見 1%
です😂
ほぼ娘の気持ち優先で、デザインや色の希望を聞きまくりました。
私は娘の好きにしなさい。希望通りのメーカーを探してあげよう。なので、私の意見は0%です🤭
ピンクは…6年間使うのに…という主人に対して「お母さんは大人になってもパステルピンク持ってるし、ふりふりだし、刺繍好きだよ」と娘に言われるくらい、何の助けにもならない母親なもので😂
コメント