※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園から漏れづらいオムツを探しています。現在はマミーポコパンツを使用中で、横幅が太いものがいいとのこと。漏れる原因はオムツを下げる癖かもしれない。

2歳6ヶ月の男の子、おしっこの漏れづらいオムツを教えてください。
通っている保育園から、頻繁におしっこが漏れてしまうのでオムツの種類を変えて欲しいと言われました。先日も保育園でおしっこが漏れたのでサイズアップして欲しいと言われサイズアップしたばかりで、体重15kg程度でビッグサイズを使っており、自宅では漏れていません。
今使っているのはマミーポコパンツで、保育士さん曰くマミーポコは吸収する面の幅が細めなので漏れてしまいやすいとのこと。横幅が太くて漏れづらいオムツをご存知の方いましたら教えていただけませんか?
ちなみに…家では一晩オムツを変えなくても漏れません。心当たりがあるとすれば、最近おしっこをしたくなるとオムツを下げる癖がついてしまったのでそのせいではと思ってはいるのですが…そのことを保育園側と認識しているのですが、オムツを変えて欲しいと言われてしまったので一旦言われた通りにしてみようと思っています。

コメント

みさ

メリーズはどうですかね?漏れたことないです!

☺︎

横幅が広くて漏れにくいのはメリーズかなと思いました☺️

メリーズがいいと思います!

Sunny

うちの子もオムツ下げます💦あれやめて欲しいですよね…その時は漏れますよね💦
うちはムーニー使ってて漏れたので今はグーンにしてます。
全然漏れません。

なの

メリーズで解決しました!

ちの

横幅は圧倒的にメリーズが広いです!