コメント
elie🧸
オイルヒーターで暖房してたときは2万円掛かってました💦
エアコン24時間運転に変えてからは8500円ほどですが、来月はもう少しかかってるかも。。。
もん
オイルヒーター2台使ってます。弱で15畳と6畳に置いて15時間くらい
エアコン20度で15時間くらい使って今月は3万円でした。普段は1万超えるくらいなのでやっぱり高いですねー。オイルヒーターのあったかさが好きなので使うけどどこか節約しなきゃです💦
-
森永アイス大好き
3万円ですか( ̄□ ̄;)!!オイルヒーターの電気代っむちゃくちゃ高いんですね。
おとなしくエアコンで我慢します。。- 1月16日
森永アイス大好き
2万円ですか( ゚ロ゚)!!
24時間使用してですか?
elie🧸
タイマーで仕事で家にいない時間は消しての数字です(^_^;)
なので夜〜朝の大体12時間稼働ですね、、、
森永アイス大好き
12時間稼働で2万ですか😱😱😱
諦めてエアコンのままにしようと思います😅
elie🧸
今の機種はデロンギの高級機種〜中位機種であれば、エコモードがあるので20%は改善するよということでしたが、それでもやはりエアコン24時間運転の方が安いです(^_^;)
それで我が家もエアコンに切り替えました…
森永アイス大好き
20%改善すると言われてもエアコンが8500円じゃ中々戻れないですね💦
エアコンで室内が暖かくなる方法を探そうと思います😣
elie🧸
まだ実践はしてませんが、加湿すると体感温度が上がるみたいですよ♡
あったかく過ごせますように☺︎
森永アイス大好き
加湿暖かくなります!
加湿器24時間フル稼働で間に合わないので、乾燥凄いときは鍋にお湯わかしてます😣💦
夜中は濡れタオルやドライ洗いした洗濯物ほしてます😢