コメント

咲や
小1息子がいますが、併用は大変だと思います
学校の宿題プラスそれらをやることになるので、通信か塾かどちらかでないと子供はしんどいですよ
公文も学研も宿題ありますしね
今学年末の復習として、チャレンジタッチとZ会の市販ワークやらせていますが、その2つでいっぱいいっぱいです
ちなみに学校の宿題は日記(本人が書きたい時だけ)しかありません😅
咲や
小1息子がいますが、併用は大変だと思います
学校の宿題プラスそれらをやることになるので、通信か塾かどちらかでないと子供はしんどいですよ
公文も学研も宿題ありますしね
今学年末の復習として、チャレンジタッチとZ会の市販ワークやらせていますが、その2つでいっぱいいっぱいです
ちなみに学校の宿題は日記(本人が書きたい時だけ)しかありません😅
「こどもちゃれんじ」に関する質問
1歳誕生日 みなさん選び取りカード 一升餅?米?パン? やりますか??? どうやって取り寄せました?自分で?? リックは買った?手作り?リュックじゃない? 何やりますか?? 小麦アレルギーになってしまって子…
こどもちゃれんじぷちの絵本の仕掛けをいつもビリビリにされます。 もうすぐ2歳なのですが破っていいものとダメなものの区別ができず、「絵本は破らないよ」と伝えてもあまり理解していないようです。 なので図書館で絵本…
スマイルゼミ は車移動の時間有効活用できると思いますか? 3歳4ヶ月の息子。運動面 言語面等、とても早めタイプちゃんで、一歳半で数字も覚え、今はもうひらがな読んでます。こどもちゃれんじの教材が少し物足りないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります。