コメント
咲や
小1息子がいますが、併用は大変だと思います
学校の宿題プラスそれらをやることになるので、通信か塾かどちらかでないと子供はしんどいですよ
公文も学研も宿題ありますしね
今学年末の復習として、チャレンジタッチとZ会の市販ワークやらせていますが、その2つでいっぱいいっぱいです
ちなみに学校の宿題は日記(本人が書きたい時だけ)しかありません😅
咲や
小1息子がいますが、併用は大変だと思います
学校の宿題プラスそれらをやることになるので、通信か塾かどちらかでないと子供はしんどいですよ
公文も学研も宿題ありますしね
今学年末の復習として、チャレンジタッチとZ会の市販ワークやらせていますが、その2つでいっぱいいっぱいです
ちなみに学校の宿題は日記(本人が書きたい時だけ)しかありません😅
「学研」に関する質問
仕事について質問です。 例えば、5年の実務経験と座学研修さえ受ければある立場になれてその人(Aさん)の名前が入り規則上はAさんが作る書類があったとします。 しかし、それを見えない内部ではAさんではない人が作って…
学研のシールワークが大好きです😘 シールの台紙に丸シールを貼るのではなく、考えながら貼るのが楽しいようで…… オススメのシールワーク教えてください🙇♀️ 2歳になったばかりなので、数合わせなどの難しいのは無理です🥹 …
4月から2年になる次男。勉強が苦手すぎて国語のテストはほんとに低いです。 家でも少し勉強して、学研も通わせていますが、2学期よりは良くなったかもですが、、2年が不安しかありません💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります。