※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

二人目って出産はやまるのかなー今日幼稚園に行ったら1月の上旬と言って…

二人目って出産はやまるのかなー今日幼稚園に行ったら1月の上旬と言ってたお母さんがいて出産されたんですか?!って聞いたら37週で出てキタと言っていた、、😵友達も一人目超過したのに37週で出てきたって人いるし私も毎日うごきまわってるからドキドキする(笑)正産期だったらいつでもいいけど!

コメント

ゆーちんママ*.

ドキドキしますよね!
私は2月12日が予定日なんですが、せめて2月になってから産まれてくれ‼とお願いしてます🙌❤
早く会いたい気持ちもありますが、またあの痛みと頻繁授乳そして上の子の反応がどうなるやら😫

• 5108

5108

おお!1日遅れれば私と誕生日一緒、、!(笑)
    そうですよねー(*_*)私は正産期2月4日からなので私もそれまではいてほしいのとあわよくばその翌週にある娘の保育参観行きたいんですよね、、。あとは親子スポーツ大会とかあるし参加は出来ないけど見に行くだけでもしたいなあ、、と(笑)
    上の子女の子一緒ですね!うちはまだまだ甘えん坊なので私の入院期間なども心配です(笑)しばらく授乳も頻回ですよね(´-﹏-`;)

• 1月16日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

おお‼
    私も友達の誕生日が予定日近くで、その日に‼とリクエストされてます😁❤
    イベントは参加できなくても行きたいですよね💦
    正産期までもうすぐですが、なんとなく出産か~と憂鬱です😒破水からはテンパる自信があるので陣痛からにしてくれ‼と考えてみたり😭
    うちも甘えん坊で、最近さらに増してきたような笑
    お腹をクッション代わりにして頭乗せてテレビ見たり、わざわざお腹出して顔寄せたりするようになりました🙌❤
    産後もお腹へっこまなくてまだ赤ちゃんいると思われたらどうしよう😱と考えてます笑

• 1月16日
  • 5108

5108

私も破水からはびびるな〜!上の時は予定日一日後とかにおしるしから前駆陣痛で3日後に出てきました(笑)前駆陣痛もなかなか寝不足になるし寝不足で出産だからそれはそれでって感じですよね、、(笑)
    うちも膝の上に未だに乗ってくるし朝は起きたら必ず私を探します、、(笑)寝る時も手を繫ぐなど最近してきますね(笑)
    産後ね、、お腹に肉が集中してそうだなー私、、(笑)

• 1月16日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

びびりますよね!
    娘は予定日の3日前に産まれましたが前駆も数日ありましたし、病院行ったの夜中で一睡もせずだったので分娩室で陣痛の合間に夢の中へ…笑

手を繋ぎますよねー‼
    甘えん坊あるあるでしょうか笑
    でも、女の子なので下の子の面倒も見てくれそうだなあとは思います。というかそうであって欲しい😒💦
    切迫、安静中ですでに13キロ増えてるのでやばいです😆🌟

• 1月16日
  • 5108

5108

夢わかりすぎる、、!(笑)陣痛何秒か間隔でおさまってた時夢見てました(笑)前駆陣痛私の場合は夜中に起きてて昼間は治まってたのですが、検診でNSTかけても全く反応しなくて困ったもんでした(笑)

女の子でも甘えん坊ですよね!でもちゃんとおねえちゃんはしてくれそうです!娘の成長も楽しみでもあります😆
    切迫なのですね!2歳近くの子いて安静は大変ですね(*_*)早く正産期入って欲しいですね!

• 1月16日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

私もそうです‼
    夜中だけで😫💦
    しかも内診グリグリされたから前駆があったわけなんですが笑
    またあれをされたら死ねます😥
    予定日近くなると焦りますよね!
    NST、私も反応せず笑

楽しみですよね🙌
    ぬいぐるみのお世話はしてくれるので期待してます❤
    実家に里帰りなので楽させてもらってますし、経過は良くなってますし、あと少しの我慢です😭

• 1月16日
  • 5108

5108

私は反応しないからまだ産まれないよって言われた次の日に出てきてくれました(笑)
    里帰りですか🔔いいですね!
    あともう少し我慢ですね!うちは私のおへそが出てデベソみたいな感じなのですが娘がそれを赤ちゃんだと思ってて可愛いねー可愛いねーって変な声で言ってきます、、(笑)うちも人形の世話とか最近赤ちゃん産んだよって言ってきます、、(笑)

• 1月17日
💛MTK💛

うちは上が居たから動き回ってて、38w2dで産まれました!笑

• 5108

5108

ホントですか?!やはり早まる可能性高いのかな😫なんだかんだ上の子いると動き回りますよね、、うちは幼稚園の帰りに寝られちゃうと仕方なく二階の自宅へ抱っこしたりしてます、、(笑)ほぼ毎日なので困ったもんです(*_*)

• 1月16日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

うちも保育園の送迎は駐車場から抱っこで大変でしたー💦
    でも保育園の運動会までに産めてチラッと観れて良かったです!

• 1月16日
  • 5108

5108

イベントは参加したいですよね!2月にイベント多いので見に行きたいです😊
    4月には年中なので産後の回復が順調だといいな、、(笑)

• 1月17日
らんらん

えーそれは嬉しい情報です♡
私の周りは2人目も1人目とかわらない週数の人が多いので😭

• 5108

5108

私の周りにも二人目はむしろ超過した人とかいますよ😊その人も結構動き回ってましたが結局はその子のペースなのかもしれませんね😣うちもこんな焦っときながら予定日また超過したりして、、と思ってしまいます(笑)

• 1月17日
  • らんらん

らんらん

そうなんですね!!
    早く産みたいな〜(>_<)笑
    予定日超過だけは避けたいです😱

• 1月17日
  • 5108

5108

私は一人目は4日超過しました!(笑)臨月って体苦しいですよね、、(笑)
    幼稚園のお母さんもまさか37週で出てくるとは思ってなかったみたいです(笑)早く会いたいですよね!今回は男の子ですが上の子は旦那に似ています(笑)こないだのエコーで顔見たらちょっとまた旦那に似てそうです、、(笑)

• 1月17日
らんらん

幸せなことですがもう妊婦がしんどくてしんどくて😂
早く産みたいです…
もうある程度体重もあるので、今日産まれて欲しいくらいです(笑)

上のお子さん女の子なんですね🎵
やはり女の子は父親似ですね♡
男の子いいなー♡うちは姉妹の予定です(^^)

• 5108

5108

そうなんですよね!幸せなことだし望んだことなんですけどもう腹周りが95もあります、、(笑)体重は5キロ増で胎児が2300と標準?なのですが(笑)
    姉妹もいいですね!私は今回男の子妊娠すると思わなかったです!(笑)なんか自分から異性が出てくるなんて想像もつかなくて、、(笑)女の子の服って赤ちゃんの頃から可愛いの多いですよね、、

• 1月17日
  • らんらん

らんらん

五キロ増ってかなり優秀ですね😵💓
    34週で2300も凄いしっかりしてて理想的ですね🎵

1人目の時から男の子希望でしたが、今は姉妹嬉しいです😆
    確かに!自分から男の子がでてくるって想像出来ないかも!!
    自分似の息子とか特に想像出来ないですね😆💓
    服は女の子の方が種類多いですよね!
    でもうちは数着買っただけで、ほぼお下がりです(笑)

• 1月17日
  • 5108

5108

33週5日の時点で2300なんです😨一人目が何しても体重増えて出産までに15キロ増えました、、(笑)元の体重も45キロでしたが今回の妊娠時は50キロスタートなので微妙ですよね、、(笑)
    今スタイとか見てますけど男の子用の柄ってシンプルなのが少ない気がします😫服はGAPとかですけど🤓

• 1月17日
らんらん

返信下にしちゃいました💦