コメント

rin
わたしもおくるみ使いたくて、何回も巻こうと思ってチャレンジするのですがどうも嫌らしくて、諦めました😅
rin
わたしもおくるみ使いたくて、何回も巻こうと思ってチャレンジするのですがどうも嫌らしくて、諦めました😅
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月の寝てから起きる時のミルク、どうなったら起こしてますか?ふぇぇ…と半泣き→寝る→モゾモゾ、しくしく泣く→寝るを繰り返してます。 覚醒してからのが良いかなと思いほっといてますが結局こちらも眠れないのでも…
生後5ヶ月の娘なんですが、ミルク欲しがるのに全部飲みきってくれません。腹たってきます なんでなんですか 上2人はそんなことないんです。 だから体重増えてないんでしょうか。ちゃんと回数飲ませてるのに作っても飲ま…
生後2ヶ月母乳について いま生後2ヶ月の娘がいます。 2人目ということもあり最初母乳がよくでていたのですが、ストレス、忙しいのもあり母乳が両方で40ぐらいしかでてなくてほぼミルクです。 もう母乳量増えないですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
産まれるまでおくるみ嫌がる赤ちゃんがいることを知らなかったです(笑)
皆おくるみが好きなんだとばかり思っていました😅
先ほどなんとかやってみて寝ましたが、今見たら腕は抜けていました(笑)
rin
手足が活発で元気な子なんですね♡私の娘も、巻いても巻いても手は出る、足は出るでした(笑)もう危ないと思って辞めました💦
ママリ🔰
まだ新生児なのに手足の力がすごい子です😂
手も足も出ようならおくるみの意味が全くないですよね😂
私もおくるみ諦めようかな(笑)
おくるみ以外でモロー反射の対策とか何かされてましたか?😌
rin
もう抱っこで寝かせるしかないですね〜!(笑)
ママリ🔰
ずっと抱っこもキツイですよね😨