子育て・グッズ 昼間のおくるみタイミングが難しいですか?夜はスワドルで落ち着いているけど、昼間はおくるみ嫌がるので悩んでいます。 モロー反射で起きてしまうので昼間はおくるみしたいんですが、すごい嫌がります😩 おくるみするタイミング?が悪いのか😅 ミルク飲んでウトウトしてきた所で巻こうとするのですが、嫌がってグズリます😖ウトウトする前にもう巻いた方がいいのか😫 夜はスワドルで落ち着いてるんですが、朝や昼間は極力スワドル使わないようにしたいんですが、おくるみ嫌がるなら難しいですかね😅 最終更新:2023年3月9日 お気に入り ミルク おくるみ モロー反射 ママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント rin わたしもおくるみ使いたくて、何回も巻こうと思ってチャレンジするのですがどうも嫌らしくて、諦めました😅 3月9日 ママリ🔰 回答ありがとうございます! 産まれるまでおくるみ嫌がる赤ちゃんがいることを知らなかったです(笑) 皆おくるみが好きなんだとばかり思っていました😅 先ほどなんとかやってみて寝ましたが、今見たら腕は抜けていました(笑) 3月9日 rin 手足が活発で元気な子なんですね♡私の娘も、巻いても巻いても手は出る、足は出るでした(笑)もう危ないと思って辞めました💦 3月9日 ママリ🔰 まだ新生児なのに手足の力がすごい子です😂 手も足も出ようならおくるみの意味が全くないですよね😂 私もおくるみ諦めようかな(笑) おくるみ以外でモロー反射の対策とか何かされてましたか?😌 3月9日 rin もう抱っこで寝かせるしかないですね〜!(笑) 3月9日 ママリ🔰 ずっと抱っこもキツイですよね😨 3月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
産まれるまでおくるみ嫌がる赤ちゃんがいることを知らなかったです(笑)
皆おくるみが好きなんだとばかり思っていました😅
先ほどなんとかやってみて寝ましたが、今見たら腕は抜けていました(笑)
rin
手足が活発で元気な子なんですね♡私の娘も、巻いても巻いても手は出る、足は出るでした(笑)もう危ないと思って辞めました💦
ママリ🔰
まだ新生児なのに手足の力がすごい子です😂
手も足も出ようならおくるみの意味が全くないですよね😂
私もおくるみ諦めようかな(笑)
おくるみ以外でモロー反射の対策とか何かされてましたか?😌
rin
もう抱っこで寝かせるしかないですね〜!(笑)
ママリ🔰
ずっと抱っこもキツイですよね😨