※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
住まい

換気口に付いているフィルターを交換しようと思っています。純正のフィルターも交換すべきか悩んでいます。価格はふぃるたんの方が安いですが、性能についても考慮しています。

ふぃるたんのアレルブロックを換気口につけてます!

交換すると虫が死んでたりしてひぃぃ、、ですが、
最近家の中でも花粉の気配を感じるため交換しようと思ってます。

そこでふと、フィルターの交換のみで換気口の掃除したことないな、、??と😂

外見は四角くて、穴の部分は丸、プッシュ式で、部屋側にふぃるたんのフィルターを挟んで使っています。

先程蓋を取ってみたら、純正のフィルターが丸のところにはめてありました。

こちらが一番屋外に面しているのでおそらく一番汚れているものです、、

これもやっぱり取り替えるべきでしょうか?

ふぃるたんのフィルターしてるから良いかな?と言う気持ちと、いやいやちゃんとしないと意味がないのでは?と言う気持ち、、ずぼらが出てしまってます笑

ふぃるたんのフィルターは、丸く切込も入っているため純正ではなくてふぃるたんを丸にはめて、その上?から屋内側でも挟めば良いのか、それとも丸い方はやはり純正にするべきか悩んでます🤣

みなさんならどうされますか??

ちなみに値段はふぃるたんの方が安いです。

性能は純正だと花粉除去機能付となってますが、ふぃるたんもアレルブロックなのでアレルゲンの花粉もある程度留めてくれてるのでは?という感じです、、🤔

コメント

ばいきんまん

最近マンションに越して、ちょうど純正フィルターについて調べてました。
我が家の換気口についている純正フィルターは6ヶ月で交換してくださいと書かれてました。
ただ、この会社の花粉除去機能付きフィルター(我が家のは違う種類でした)は中性洗剤で押し洗いして何度か繰り返し使う物のようでした。
製品によるとは思うのですが、とりあえず純正フィルターを洗ってみるのはどうでしょう?😃

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

そこまで調べていなかったです!
    我が家のものも調べてみて、洗って使うようであれば一度洗ってみます🙌🏻✨
    ありがとうございます♪

• 3月9日