※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

異性の子どもでもママ同士は仲良くなれますか?

今度から幼稚園です。ママ友は子どもが同じ性別同士じゃないと仲良くなれないですかね?😥💦

子どもが異性でもママ同士は仲良くなれますか?💦

コメント

同性のお子さんのママの方が仲は良いです😊
ただ異性のお子さんのママでも会えば話す方はいます😊

はじめてのママリ

異性でもなにかきっかけがあれば仲良くなれます🙆🏻‍♀️✨

ただ挨拶するのはやはり子供が仲良くしてる同性のお母さんの方が多いです!

咲や

私は両方いますよ
たまたま家の近所が異性の女の子ママが多いので、女の子ママが多いですね😅

はじめてのママリ🔰

子供が仲良ければ全然仲良くなれますよ☺️💓

はじめてのママリ

子供が仲良くなる子によるので年少の時期はそこまで男女で分かれないのでどっちもいましたが、年中になると結構男女にわかれつつあるのでそうなってきますね😆
とはいえうちの子は男の子ですが、女の子とも公園で会えばめちゃくちゃ仲良く遊ぶのでどっちもねん中になってもママさんと仲良くなります😆

ママリ

わたしのお母さんと異性の幼なじみのお母さん、20数年経ちますが今も仲良いママ友ですよー!
子ども同士は中学ぐらいから全然しゃべらなくなり疎遠になりましたが今も母から近況聞いてます笑

はじめてのママリ🔰

私が仲良いママさんは、子供は異性がおおいです☺️

はじめてのままり🔰

なれます 〜 !まだ年少ですが女の子のままさんの方が話してます😂

SDluv32♡...*゜

ママ友さんの子が異性ですが仲良いですよ(*´ω`*)
保育園見学の時から仲良くなり母子共に仲良いです(((o(*゚▽゚*)o)))

ゆママ

娘は男の子の友達の方が多いので、男の子ママさんとよく話しますね。
ママ友と言えるかどうか疑問ですが、、、。