※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

花粉症でお散歩が億劫。同じ状況のママさん、おすすめ対策やお散歩方法を教えてください。

花粉症のママさんに質問🙋‍♂️

私は今週から花粉症デビューしました(TT)

せっかくのいい天気なので今までなら子供を外へお散歩に連れていってたのですが、今は花粉が嫌で引きこもりがちです🤧

同じように花粉症のママさん
花粉の季節のお散歩ってどうしてますか?💦

おすすめの花粉症対さんもあれば教えてください🙏

コメント

☺︎

薬飲んでますが今年はやばいです😭くしゃみ涙止まらずですが散歩も公園も行ってます😂帰ってきたら玄関で子供も大人も着替えるくらいしか薬以外の対策はしてないです☺️💦コンタクトなので常に目がゴロゴロするし目開けたくないです😂でもメガネだと視界悪くなるしマスクしてると曇ることもあって結局コンタクトです😂

• ハナ🔰

ハナ🔰

そんな状況でも公園行かれてて凄いですね😣✨

洗濯物でちょっと外に出るだけでもくしゃみやばいのに外に出るなんて恐怖です😵‍💫😇

玄関で着替えるの良いですね!
    もう外から帰ったらお風呂に直行したいです🏃

• 3月9日
しろくろ

20年近く花粉症です🤧
私は市販の薬ではもう効かないので耳鼻科の薬を花粉が飛び始める前一月頃から飲んでます。
公園はマスク必須。
外で来た服は帰ってきたら着替えて洗濯してます。
空気洗浄機もがんがんつけてます。

• ハナ🔰

ハナ🔰

我が家も空気清浄機がんがん付けてます😵‍💫💦

空気清浄機をこんなに重宝する日が来るとは思いませんでした:( ;´꒳`;)

子供のためにマスク付けて頑張って散歩してみようと思います🤧

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちは散歩控えてます

3月いっぱいは必要なとき以外は外出しないつもりです

• ハナ🔰

ハナ🔰

私も引きこもりがちです( ̄▽ ̄;)

もう少し花粉が落ち着いてきたらたくさんお散歩連れて行ってあげたいです🚶‍♀️

• 3月9日