離乳食のタイミングや対応について相談中。上の子の保育園送り後に離乳食を食べさせているが、朝寝が少ないため食欲がない。下の子は朝6〜7時に起床し、母乳をたくさん欲しがる。母乳の量を調整すべきか悩んでいる。
二人目の離乳食は何時くらいにしていますか?
現在上の子を保育園に送りに行ってから10時前後にしていますが、朝寝がほとんどできていないので機嫌が悪くほとんど食べません。
朝寝から起きたらお昼近くになっていて、その時間から食べさせることもありますが、ほとんど食べません。
上の子を保育園に通わせてる方何時頃離乳食を食べさせていますか?(1回食です)
また、6ヶ月頃で離乳食を嫌がるお子さんいますか?その場合食べさせるのをすぐやめていますか?次の日は食べられそうな食材にかえていますか?
下の子の起床時間6〜7時
送り9時前です。
授乳は欲しがるのでかなりあげています。
片方ずつとかの時もありますが、夜間も含め7回はあげています💦
まずは母乳を減らしていくべきでしょうか?💦
- はな
コメント
YSK
上の子と同じ時間に朝あげてました、7時とかです!
でも初期はまったくたべないのでいらん。したら終了で授乳してました
2児のママ
9時~10時でした!!帰宅後
はな
朝あげていたんですね!
離乳食は何ヶ月から始めましたか?
朝できたら一番いいなぁと思いつつ、バタバタして数回しか試せてません💦
でも、朝は機嫌がいいのでこの時間帯が良さそうです。
いらない→食べるようになったのは何かキッカケがありますか?