※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑いのか、ただ足を動かしたいのかわからず、スリーパーを買うべきか悩んでいます。

生後21日目です。
昼間は暖かいのでお布団はかけず毛布をお腹に掛けてますが足をバタバタさせるのでいつも足元まで下がってます。
暑いのかただ足を動かしたいのか(笑)
スリーパー買った方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!今はもう昼間は暖かいので、布団も毛布もかけていません!
寒そうなときは、寝てからブランケットをかけるか、暖房をつけてました😚
夜は暖房+スリーパー使ってました!

• 🪽

🪽

最近暖かいですよね🤔
    うちの子も毛布もかけなくてよさそうなのでかけないで寝てもらいます😹

スリーパーってどんなタイプですか?
    調べたら腕と足が隠れるやつと上から被る?みたいやつがでてきて

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!間違えて下に返信してしまいました💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

腕と足が隠れるっていうのはスワドルとかのことですかね??
うちは、被るというより片方の肩と体の左右、股のとこにボタンがついていて、手足が出るタイプのものを使っています!

新生児だと、まだ小さくて顔が埋もれてしまわないよう注意してあげてください☺️

• 🪽

🪽

あれがスワドルって言うんですね!!
    言葉だけ聞いた事あって💭
    なるほど。手足で体温調節するって聞いたので出てる方がいいですよね買ってみます(ᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ)

ちゃんと注意して使います🙌🏻

• 3月9日