コメント
はじめてのママリ🔰
ケンカになります😂
注文住宅を絶賛打ち合わせ中なのですが、うちの旦那も大きくて広い家に住みたいみたいで。
何かと、他の人の家はこれだけ広いとか言ってきて、昨日は我慢できなくて「なにそれ、張り合うために家建てるの?」と言っちゃいました😂
ハジメテノママリ
しましたね🤣
お金の件で旦那の両親と揉めて、
無事建ったはいいものの旦那への信頼の失墜と義両親への恨みは一生のこります笑
-
ママリ
旦那の両親まで出てくるのですね!
そこまで考えていませんでしたが、旦那の両親は過干渉なのでうちもありえます😅
無事に建ったのはよかったですね🤗私は築40年から抜け出せそうにありません😇😇- 3月9日
三兄弟🐻🐵🐥
すごい見栄を張るというか、現実が分かっていないのか?無茶なこと言いますよねぇ😅うちも、旦那が絶対家を建てる時は地下室を作ってホームシアター?にしたい!と言っていて。は?ってなりました🤣地下室なんてもし作ろうとするならば馬鹿みたいにお金かかりますよね💸そんなこともわかってないので、、私も家はコンパクトで良くて田舎なので庭は広くとりたいな〜とは思ってますが🥹旦那とは意見絶対合いません。話をせずともわかります🤣💦
-
ママリ
地下室、ホームシアターまでは言わないので、まだましかもしれないです😅- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちはケンカにはならなかったです!!もちろん好みは違いますが、(しかも全然違いました🤣)
「えーじゃあどうしようか?😂」
「でもさー、これ可愛くない?」
「確かに。でもこっちも良くない?これがこうなるんだよ!?🥹」
みたいな感じでお互い好きなことをプレゼンしていって、最終的に確かに!!👌と思えた方が折れる、みたいな感じでした笑 結構平和でしたね😂✨✨
あと、やっぱりマイホームブルーになったりもして、「ああしたら良かった、こうしたら良かった😭😭」みたいなことを私がずっと言ってた時期もありますが、それも怒るわけでもなく、
「俺はこの家大好き❤️最高だよー🥰」と旦那が一貫して言い続けてくれたので、そうかなぁ…🥹と私も気持ちを持ち直せました🥲✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃケンカしました😂
うちも私が予算的にも立地重視で建売、夫が家の性能重視で注文住宅でずっと平行線のまま何回も同じことでケンカになりました。
結果的には私が折れて注文住宅になりましたが、場所は奇跡的にも良い土地が見つかり予算はオーバーしましたがもうどうにでもなれって感じでした😂😂😂
はじめてのママリ🔰
実際に打ち合わせしているわけじゃないなら、夢を語っているだけじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
地下室!屋上!ジャグジー!ガレージ!書斎!と夢のある提案をしてきましたが、営業さんが「この夢をひとつ削るとウン百万浮きますよ」と現実を教えてくれました😂
書斎はテレワークスペースのために導入しましたが、ほんっっとーーに!!その他を入れなくてよかったです😂
地下室いつ行くの!?屋上いつ使うの!?維持費アホみたいに高いよ!?と私から言うと喧嘩になるので、はじめは夢を見させて…だんだん現実に引き戻していくのをオススメします🤚
いいよねえ屋上!憧れるよね〜!子供と屋上キャンプしたいよね!花火大会も流れ星も見られるし、月見もできるかも!
↓
えっ…そんなにお金かかるんだ…どうする…?
↓
よく考えたら重い洗濯物持って屋上に上がるの大変だよね…雨漏りリスクも高いし…屋上キャンプって何回するの…?←ここまで本音は絶対に溜めておきます!ここで一気に放出します!
↓
やめよっか…
この流れで全部潰せました😂
退会ユーザー
喧嘩しませんでした‼︎
好みが似ていたのかこれ良いね〜ってスムーズでした🤣✨
はるのゆり
喧嘩しませんでした!
うちは家計は旦那が管理してて、現実的なので予算もしっかり決まった上で話し合いしてたのもありますかね🤔
住む地域の話したときも喧嘩というよりお互いに冷静に話し合いして決めました!
うちは見た目はあまり2人ともこだわり無かったのもあります🤣外観どうしますかー?って言われても、住んでたら外観あんまり見ないよね?ってなって、ほぼ設計士さんにお任せでした🤣🤣🤣🤣
🐱ྀི🐱ྀི👻
そうなることが目に見えてたので建売一択でした!
はじめてのママリ🔰
分かります!
男の人って、現実的なことは置いといてとりあえず理想を並べてる気がします🤣🤣どこにそんなお金があるの?と言いたいです😂
ままり
男性のほうが拘り強かったりしますもんね😂
敷地広いのに(200坪ほど)、 インナーガレージにすると言い出して聞かなかった旦那様を知ってますが、奥様は呆れてました😅
まー
全然喧嘩しなかったです!
お互いここだけはこだわりたいところをそれぞれ事前に話し合ってそこは譲らないと決めていたので、双方が満足する家ができました!
ママリ
打ち合わせ中なのですね!
想像するだけで疲れちゃいます😅
うちの旦那は、よその家の値段をよく口にしています。
もしかして張り合うつもりなんですかね😭
トイレやお風呂まで、あれじゃ狭いと言ってますが、誰が掃除するの?って感じです😇