生後1ヶ月の頃からずっと今まで頭を掻きむしります。眠い時以外もです。何かおかしいでしょうか涙?
生後1ヶ月の頃からずっと今まで頭を掻きむしります。
眠い時以外もです。
何かおかしいでしょうか涙?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
室温や服装は大丈夫ですか?暑いかも?🤔

ママリ
姪は癖で2歳の今も泣きそうになるとポリポリしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさに泣きそうになるとガリッガリってするんです😢
癖なんですかね😢!?
むしろそれだと安心しました- 3月9日

はじめてのママリ
それくらいの時期に掻きむしってて、頭に引っ掻き傷できてました😅
自然とやらなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
髪の毛もむしっておハゲだし悩んでましたありがとうございます😢- 3月9日

退会ユーザー
頭皮湿疹とかは出来てないですか?
うちの子は身体に湿疹出来ていたので皮膚科に連れていったら、頭にも湿疹出来てるよ!と言われて初めて頭の湿疹を知りました🫣
-
はじめてのママリ🔰
ずっとヒルドイドを塗ってるんですが掻きます😢
- 3月9日
-
退会ユーザー
おー、なるほど…
うちの子もヒルロイド塗ってます!
ヒルロイドは弱めのステロイドなので、もしかしたらヒルロイドじゃ治まらないのかもですね😭- 3月9日

退会ユーザー
今から小児科へ行ってみてはいかがでしょう😌
もしくは、予防接種のときにでも先生に聞いてみるといいですよ!

はじめてのママリ🔰
そのくらいのころ、よくやってましたよ😊ちょうど手があるところに頭や髪の毛があって、なんだろーってポリポリしたり引っ張ったりしてたんだろうなって思います😊気づいたらやらなくなってました!

はじめてのママリ🔰
うちの子も生後1ヶ月頃から掻きむしり癖?があり、乳児湿疹も経験しましたが、治った今も寝起きやお風呂入った時や眠たい時、色んなタイミングで頭や肩や背中の所かいています😢
度々小児科にかかることがあるので相談はしていますが、多分肌も乾燥気味なんだろうとのことで、保湿しかないと言われました💦
乾燥の薬塗ったりしてると掻きむしりマシになる時もあるので、やっぱり乾燥のせいなのかなぁ、、、とよくわからないままです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
もっと長い目で見守ります😢- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
とは言っても心配になりますよね😭
あまり慢性化させすぎるとアトピーに繋がるとかも聞くし、SNSで話題のnico石鹸使ってみるか迷ってるところです😂😂笑- 3月10日
はじめてのママリ🔰
いつでもなんです😢