公園で遊ばず観察され、集団行動に不安。
せっかく公園に行ったのに人の多さに圧倒されたのか全然遊ばず他の子の観察して帰ると言われました😭
母がっかり😮💨
集団行動とかうまくやっていけるのかな?😭
心配です😭
- はじめてのママリ🔰
かなみ
他の子を観察してるのだって良いじゃないですか!
どうやるのかな?
あぁやるんだ!
って色々考えてるかもしれないです😊一緒に観察してあげれば良いかと🙆♀️
そのうち自分から行くようになりますよー!
ママリ
うちの子も圧倒されるタイプで、同じ遊具に誰か来ただけでギャン泣きでしたが2歳過ぎた頃から急に社交性爆発して知らない子にあそぼー!!って言うようになりましたよ🤣
こんなこともあります✨
えりんぎ
上の子がそうでした😂
他の子が近くに来ると逃げたり、しょっちゅう「もう帰る」って言ってました😂
今は幼稚園で友達となんとか仲良くやってますよ☺️💕
大丈夫です👍
ママリ
うちの子も、他に遊んでる子がいるとぜーんぜん遊ばないし、近付きもせずでした😅
今じゃお友達と仲良く遊んでるので大丈夫ですよー😊
ママリ
うちの娘も小さい頃からそういうタイプでした!!
性格かな?と思います😊
今でもですが、人の集まるイベント会場行ったり初めての公園とか行くと20分くらい観察タイムがあります😂笑
たぶん本人の中で、みんなどうやって遊んでるんだろう?この遊具はどういう順番でやるんだろう?自分にもできるかな?安全かな?と考えてる気がします。
違う場所に行く?帰ろうか?と聞いても嫌だと言ってずっと様子伺ってますが、自分の中で納得したらいきなりみんなの輪に入って遊び始めます😊
今保育園通ってますが集団生活は問題ないです!
最初こそ教室の隅で静かに座ってお友達のことずっと見てますと先生から報告ありましたが、慣れてきたら輪の中に入れてたみたいです!
きっと大丈夫かと☺️
pinoko
上の子はそんな感じでした😂
下の子はガンガン行くタイプでヒヤヒヤしてます🤣
コメント