※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ディズニー旅行中に溶連菌感染の次女、保育園やディズニーは大丈夫か心配。キャンセルすべきか悩んでいます。

来週にディズニーに行くのに、次女がまさかの溶連菌になってしまいました😭😭
先生からは軽いからこのくらいなら薬飲んで保育園に行かせても大丈夫と言われたのですが、ディズニーも大丈夫でしょうか?😭😭
チケットもホテルも取っちゃったのですがキャンセルすべきでしょうか?😭

コメント

mii

保育園行けるならディズニーも行けると思いますけど、外出で体調崩す可能性もあるので、直前まで様子見した方が良いと思います。

• ゆん

ゆん

そうですね、、😭
    行くのが友達とお互い子連れで行くので、キャンセルなら早めに行ったほうが良いのかなと思いまして、、😭😭

• 3月9日
  • mii

mii

お友達が一緒なら感染する可能性もあるのでやめた方が良いと思います😅

• 3月9日
  • ゆん

ゆん

ですよね、、😭
    残念だけど連絡します😣

• 3月9日
  • mii

mii

ホテルはキャンセルじゃなく人数変更ならお金取られないかもですし、チケットはまた別日に変更すれば良いと思います☺️

• 3月9日

私なら保育園は行かせますが、ディズニーはやめるかもしれません😅お友達と一緒なら尚更😅

• ゆん

ゆん

そうですね!ありがとうございます!

• 3月9日

退会ユーザー

お友達に映しちゃいそうですよね😅溶連菌もひどいと喉が痛くて飲食できなくなって入院になったりしますからね😅

• 3月9日