コメント
510928
今は真夏じゃないからきっちり3時間じゃなくても大丈夫ですよ!
初ママ💓
病院では3時間おきに!ってうるさかったのでやってましたが、退院してからは泣いたら飲ませるようにしてますよ😌
だいたいそれくらいの時間で起きますので☺
3時間で脱水になるとか言われなかったですよ!
ミルクだと必ず3時間はあけてね!とは言われましたね✨
-
のんの
私もあまり気にしないようにします。
ありがとうございます!- 1月16日
コッシー
きっちり3時間とはいいませんが、5時間あけたら季節関係なく危険らしいですよ。
特にまだ0ヶ月だと、お腹空いてても睡魔が勝っちゃうらしく、そうするとますますお腹空いて泣く力もなくなってくるから、ますますお腹空いた~って泣かなくなっての悪循環になるそうなので、心配なら体重量るとか、母乳外来で見てもらうとかしてもいいかもですが。
-
のんの
なるほど...体重測ってみます!
母乳外来は今週行こうと思っています。ありがとうございます!- 1月16日
-
初ママ💓
横からすみません💦
うちの子は夜中8時間とか寝るんですけど、それは危険ってことですか?😫- 1月16日
-
コッシー
すみません、何故か下に回答しちゃいました
- 1月16日
にに
私も病院で最低でも4時間で起こしてあげてって言われました😭
-
のんの
無理無理してるといたたまれない気持ちになります(;_;)げっぷさせたりして何とか起きてもらってます。
- 1月16日
コッシー
私もプロじゃないんでわかりませんが、1ヶ月未満は上記の通り気を付けたほうがいいそうですよ。
もう少し大きければ、体重増えてればいいと思いますけど。
-
初ママ💓
新生児だとなんですか!
聞いたことなかったので驚きました☺
ありがとうございます!- 1月16日
のんの
そうなのですね😳ありがとうございます