※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳0ヶ月の息子が牛乳を口に含んで出してきた。フォロミを飲んでいるが、牛乳も飲んでほしい。初めての反応に不安。

一歳0ヶ月の息子に今日初めて
牛乳をあげてみたんですが
口に含んでべーって出してきました
今フォロミを飲んでますができれば
牛乳を飲んで欲しいです😢
最初はこんなもんなんでしょうか?

コメント

らりる

最初はそんなもんです🤣ミルクと違って甘みが無いので2歳のうちの子も未だにフォローアップ飲んでて牛乳飲みません😂

• ままり

ままり

そうなんですね🥹やっぱり最初からは飲まないですよね😨様子見つつ少しずつあげてみます!

• 3月9日
みかん

うちもでした。匂いでもイヤだったみたいです。
保育園で毎朝出してくれていて、「ひとくち飲んだり、飲まなかったりです〜」とのことだってので、まあいいかと思ってましたが、たまたま家でのおやつのときに出したらごくごく飲みました。保育園に感謝です😭

• ままり

ままり

毎日少しずつでも出してみようかなと思います🙄牛乳飲んでくれたら楽なのになーって思って😢コップに注ぐだけだし(笑)

• 3月9日
じゃがりこ🐈

うちも最初は飲まなかったです💦
一歳10ヶ月の今では何度もおかわりって言われて困ってます😂

• ままり

ままり

やっぱ最初は飲まないんですね🙄ちょくちょく牛乳出してみて飲んでくれる日を待ちます(笑)😂😂

• 3月9日
  • じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

そう言えば、おままごとで牛乳を覚えたり、牛さんが牛乳作ってくれるよーなんて話していたら、牛乳パックの牛さんが気になって、そこから飲み始めたような記憶があります🤔

• 3月9日
ミルクティ👩‍🍼

そんなものだと思います😂
うちも2人共、初めて牛乳を飲ませたら、凄い顔して吐き出しました🥲
牛乳って加熱すると甘味が無くなるので、味がしない。美味しくないって感じるのだと思います😭

息子は、フォロミと牛乳を交互に飲ませていたら、牛乳を飲んでくれるようになりました🤣
牛乳のほうが飲みが良くなったので、そのタイミングで卒ミしました😊
長女は卒ミしてから牛乳を飲むようになりました🥹

• ままり

ままり

うちの子もなんだこれ?みたいな顔してました😂(笑)
    初めてだったので温めたんですが、次はそのまま飲ませてみようかなと思います🤔

フォロミでもいいんですけど
    牛乳飲んでくれた方が楽だな〜と思って!交互に飲ませる作戦やってみます(笑)🫢

• 3月9日