コメント
らりる
最初はそんなもんです🤣ミルクと違って甘みが無いので2歳のうちの子も未だにフォローアップ飲んでて牛乳飲みません😂
みかん
うちもでした。匂いでもイヤだったみたいです。
保育園で毎朝出してくれていて、「ひとくち飲んだり、飲まなかったりです〜」とのことだってので、まあいいかと思ってましたが、たまたま家でのおやつのときに出したらごくごく飲みました。保育園に感謝です😭
-
ままり
毎日少しずつでも出してみようかなと思います🙄牛乳飲んでくれたら楽なのになーって思って😢コップに注ぐだけだし(笑)
- 3月9日
じゃがりこ🐈
うちも最初は飲まなかったです💦
一歳10ヶ月の今では何度もおかわりって言われて困ってます😂
-
ままり
やっぱ最初は飲まないんですね🙄ちょくちょく牛乳出してみて飲んでくれる日を待ちます(笑)😂😂
- 3月9日
-
じゃがりこ🐈
そう言えば、おままごとで牛乳を覚えたり、牛さんが牛乳作ってくれるよーなんて話していたら、牛乳パックの牛さんが気になって、そこから飲み始めたような記憶があります🤔
- 3月9日
ミルクティ👩🍼
そんなものだと思います😂
うちも2人共、初めて牛乳を飲ませたら、凄い顔して吐き出しました🥲
牛乳って加熱すると甘味が無くなるので、味がしない。美味しくないって感じるのだと思います😭
息子は、フォロミと牛乳を交互に飲ませていたら、牛乳を飲んでくれるようになりました🤣
牛乳のほうが飲みが良くなったので、そのタイミングで卒ミしました😊
長女は卒ミしてから牛乳を飲むようになりました🥹
-
ままり
うちの子もなんだこれ?みたいな顔してました😂(笑)
初めてだったので温めたんですが、次はそのまま飲ませてみようかなと思います🤔
フォロミでもいいんですけど
牛乳飲んでくれた方が楽だな〜と思って!交互に飲ませる作戦やってみます(笑)🫢- 3月9日
ままり
そうなんですね🥹やっぱり最初からは飲まないですよね😨様子見つつ少しずつあげてみます!