※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきたけ
ココロ・悩み

心が不安定です。いきなり声を出して泣いてしまいます。バラエティーと…

心が不安定です。
いきなり声を出して泣いてしまいます。
バラエティーとか好きなテレビ見てて、さっきまで笑ってたのに、泣くのをが抑えられなくて涙が出ます。

3人目出産する1ヶ月前に、父が仕事のストレスで鬱病になりました。
母は元から躁鬱病を患っていて、どっちかが鬱なので引っ張られて2人とも鬱になります。
夜中のミルクのタイミングで携帯見ると、父からLINEで喉がいたい
コロナだ
とか不安定なLINEが送られてきて、私も不安になり寝れなくなります。
父も悪気があるわけじゃなく自分を守るのに、立ち直るのに一生懸命だと分かっているのですが、辛いです。
今は3人の子育てで精一杯で、夜ただでさえ寝れないのに不安定なLINEが父から届くと更に私の心も不安定になります。
唯一の救いは旦那がよく育児をしてくれる事です。
でも、旦那が仕事でいなくなって、子供と一緒になると凄く不安になってしまいます。

コメント