※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナミルクやイチゴミルクも牛乳チャレンジに適していますか?牛乳でひたひたな感じですが、飲み物として使えるでしょうか?

牛乳チャレンジ中です。
バナナミルクやイチゴミルクにしてあげるのもありですか?
結構牛乳でひたひた?な感じになってますが飲み物としてのあげ方にならないでしょうか?💦

コメント

ママリ

なしでは無いと思いますが、甘いのを先に覚えると単体で飲むの嫌がるようになるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    あーかさんは小さじ1〜3までの間はどのようにあげてましたか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

乳製品アレルギーのチェックとしてはパンがゆやスープなど料理に使ってました。
    飲み物としてチェックする場合はその前にアレルギーチェックは終わってるので、1歳すぎてからコップに1/3位から始めました💡

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン粥ですね!やってみます!
    小さじ3まで進めば量気にせずにシチューとか作っても大丈夫ですかね…?
    そうなんですね!

• 3月9日
きなこ

加熱せず飲み物としてあげるのは1歳過ぎてからにしてました!それまでは料理に使ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さじ1〜3までの間はどんな感じであげてましたか?💦

• 3月9日
  • きなこ

きなこ

パン粥にしてました!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン粥ですね!ありがとうございます!
    小さじ3までクリアしたらもう量気にせずにシチューとかに使ってましたか?

• 3月9日
ぽよ

牛乳を飲み物としてあげるのは1歳過ぎてからにしてました!

それまではスープやシチュー、ヨーグルトで乳製品を試してアレルギーないかの確認。
1歳過ぎてからは子供用コップに1センチくらいの量をあげてましたよ。