朝の子供の朝ごはんが時間がかかり困っています。子供のペースで食べさせたいが、早く出勤しなければならず悩んでいます。
子供の朝ごはんが1時間近くかかることがあります😫みなさん朝、どうされていますか?
4月から新しい保育園で、早めの登園になるので、朝ごはんを少なめにしてみましたが、私が横で食べていたら喋る、私がキッチンなど離れると近くに来る、最後になるにつれ一口がめちゃくちゃ小さくなる、、、など、、、量を減らしてもあまり変わりません😭大人の都合や、今の発達にとって大切なことはたくさんあるのは重々承知です。
離乳食の時から、テレビはつけない、周りは片付けるなどしています。15-20分で食べることもありますが、自分の意思も強いので、途中で片付けると大泣きで後が大変です。ほんとうは子供のペースで食べさせてあげたい、20分以内が理想ですが、夫婦とも職場が遠く悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
COCOA
3歳なら、子供のペースより、食事のメリハリ重視で良いと思いますよ、
うちは朝は食事のバリエーションは諦めて、ささっと食べれる物しか出してません、
少なめでも無理なら、最低限食べて欲しい量だけ出して、早く食べ終われたらおかわりあげるよって感じにしてはどうですか?
もこもこにゃんこ
朝は幼稚園など時間も決まっているので、子供の食べやすい物を出してます。
後は、時計を置いて何時までね、と時間を決めたりしてました😊
ちゅーん
うちもノロノロすること多いので早く起こしてゆっくり食べさせてます😅あとは早く食べ終わったらYouTube見れる!でなんとか動いてる状態ですね💦困っちゃいますよね🥹
コメント