※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
家事・料理

シチューの献立について相談です。シチューはおかず?スープ?夜の献立に旦那が物足りないと言っています。皆さんはシチューの時、どんな献立ですか?

どうでもいい質問なのですが、

シチューておかずですか?スープ系ですか?
夜シチューにしようと思うのですが、私はシチュー+サラダ+主食で行けるのですが、旦那はそれだけじゃ物足りないような、、、?

皆さんの家庭はシチューの時、どういう献立ですか?

コメント

私もママリさんと同じで足りると感じます。
でも夫はフランスパン一本食べますよ。笑
シチューにつけるのが飽きたら、フランスパン焼いてチーズ乗せて食べてます。

なのでご主人も主食の量を増やせばいいと思います。

ままり

うちはシチューはメインのおかず扱いなので、シチュー+サラダ+主食、のみです😊
なのでシチューには肉類も野菜もしっかり入れてボリュームたっぷりにしてます😋

我が家はシチュー、サラダ、パン食、唐揚げかハンバーグです😆私自信も足りなくて😂

k

うちは夫がシチューはカレーのようにご飯にかけて食べる人で💦
私はご飯のおかずとしては食べられなくて、でも夫の為に米は炊くのでわざわざパン買うのも…という感じで、ご飯に合うミートオムレツやムニエルを作ってシチューはスープ扱いです😄
夫はオムレツなどをおかずにさらにご飯食べます!

御園彰子

私の実家がシチューはおかずでご飯で食べる家庭だったので、シチュー+ご飯+サラダです。
ご飯とシチューをたっぷり食べてもらってます😁

いけ

うちではシチューはスープの位置付けです☺️

ハンバーグとかチキングリルとか洋食のメインを作ります😌

私はパン、旦那と子供は白ごはんで食べます!

こまめ

シチューの時はだいたいオムライスにすることが多いですね!

はじめてのママリ🔰

我が家ではシチューはスープ扱いなので、サーモンのムニエルとかチキンステーキをメインにしてます。

初心者のママリ🔰

おかずとスープの間くらいの感覚です!カルパッチョ付きの豪華なサラダとかボリューミーな副菜つけます!