※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
その他の疑問

パンチニードルとフリーステッチングニードルの違いについて教えてください。楽しそうで始めたいけど、違いがわからないです。

手芸やお裁縫やってるかたでご存じの方いらっしゃったら教えてください🙇💕

パンチニードルとフリーステッチングニードルの違いって何ですか??

なんだか楽しそうだなぁと思って始めてみたいのですが、この2つの違いがわかりません😂💦

コメント

はじめてのママリ

私もどちらもやったことないので思い違いだったらごめんなさいなんですが🙏

パンチニードルは太めの毛糸
フリーステッチングニードルは刺繍糸とか極細毛糸
だと思ってました💡

刺繍の仕方はどちらも同じそうですよね😮

• ママママリ

ママママリ

教えていただきありがとうございます🙏♡
    どちらも同じ感じだと思ってたのですが、そんな違いだったんですね✨🤔
    カバンや子どもの持ち物に刺繍したいってなったら、フリーステッチングニードルの方っぽいですね😊✨
    ありがとうございます、始めたかったのでキット買ってみます🥰

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしも違っていたらごめんなさい〜😂🙏💦
    お子さんの持ち物に刺繍いいですね💓可愛いものが出来ますように!

• 3月9日
  • ママママリ

ママママリ

とんでもないです😊私もあのあとよく見てみたらそんな感じがしてきました🤭
    頑張ってみます、ありがとうございました♡

• 3月9日