※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

子どもたちの将来と旦那の心の病気で不安が押しつぶされそう。日本の状況が心配で自分までおかしくなりそう。

子どもたちの将来のことが心配で不安に押しつぶされそうです。
特別な何かじゃなくて漠然とした不安です
今って子どもたちが生きにくい世の中ですよね?
ただでさえこどもの数が少ないのに、悲しい事件などのニュースで心が締め付けられてます。
こどもたちの将来が本当に不安…
日本って大丈夫なのかな
しかも旦那は今心の病気で休職中…
何もかも不安で、しっかりしなきゃいけないのに私までおかしくなりそうです

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
心配してもしなくても、結果は変わりませんから余計なこと考えないのが一番ですよ💦
私も心が弱っているときにそういう漠然とした不安がありましたが、不安になったところで世の中は変わりませんし体調が悪化するばかりです。
ご主人が大変なときで、おそらく奥様も心が弱っていらっしゃると思うので、とりあえず暗いニュースは見ないようにした方がいいかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

すごく分かります
子供達、この先幸せに生きていけるのかなぁ?これからどんどん親の元を離れて行動していく中、変な事件に巻き込まれないかいじめなどにあわないか大きくなるにつれて嬉しい気持ちよりも不安のほうが大きいです。考えても仕方のないことはわかってますが、これだけ色々な事件あると不安になりますよね