※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

里帰りは一ヶ月で帰る予定ですか?二月中旬に帰る予定で、二ヶ月もいないのは心配ですか?

2人目が去年12月に産まれて今は実家ですが里帰りはだいたい一ヶ月したらみなさん帰る感じですか?旦那にはおりすぎなかんじの言い方を(ノω;)二月の中旬には帰る予定ですが二ヶ月もみなさんいないですかね?(∵`)

コメント

かぉ

各家庭にもよりますが、私のまわりは2~3ヶ月で帰る友達が多いですよー!
私は近距離に実家があるので、里帰りしなかったです。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

私も近距離です(ノω;)

• 1月16日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

車で20分かからないぐらいってかんじです。

• 1月16日
  • かぉ

かぉ

私は自転車で5分の距離です(笑)
    もさは旦那さんも育児を手伝ってくれるのであれば、1~2ヶ月程度で帰宅してもありかと思います。私は実家に甘えれるなら、3 ヶ月位は居てますね(笑)

• 1月16日
sw

そのときの状況によってどうなるかまだわかりませんが、予定としては1ヶ月健診終わったら帰ろうかと思ってます☺

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

一ヶ月ですかね(ノω;)😢

• 1月16日
snow01

私の周りは1ヶ月が多いですが、2人目出産してて、上の子が小さい子がいる友達とかは長めにいましたねー˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

産後の経過次第ではないでしょうか?
私は実家がいちいち口出してきてうるさい+旦那が心配で半月で帰りましたが^^;

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

買い物とか二ヶ月とかで一緒にいきました?

• 1月16日
  • snow01

snow01

1ヶ月で行ってました(;・∀・)
    必要な物だけ買って、すぐに帰る感じですね^^;
    今思えば、宅配とか頼んでもよかったなぁーって感じです。

今度5月に出産予定なのですが、今回は里帰りする予定が無いので旦那が帰ってきてからお買い物行く感じです(´・∀・`)産後に引越ししたので、宅配してるスーパーが徒歩5分なので宅配してもらわなくていいかなっと(笑)

ちなみに友達は10月に2人目出産してまだ里帰り中ですヽ(*´∀`)ノ
    頼れるお家があるのは羨ましいです^^
    あと、上の子が私にベッタリでそんなに手が掛からないのでどうにかなるかなって感じですが、友達の所はワンパク過ぎて下の子の首が座るまでは実家に居ることにした。今の状態で2人見るとか無理!!って言ってました:(;゙゚'ω゚'):

• 1月16日
はーれーmama

私もいつ帰ろうか悩んでいます。上の子の保育園もあるので……。今は私の母が、上の子と一緒に寝てくれて朝ご飯作って食べさせてくれてるので、私は朝ゆっくり起きれますが……。帰るとなると……って甘えてしまってまだ実家です💧

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

上の子お母さんと寝てるんですね(~
    私は実家にいても日中子供2人に私だけだから家にいるのと変わらない感じです。寝るのも私がふたりを(∵`)買い物とか二ヶ月すれば一緒にいいのかな?

• 1月16日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

まだいつ帰ろうかは悩みですか?

• 1月16日
  • はーれーmama

はーれーmama

日中は私の母も仕事ですが、父がいるので買い物とか、ちょっとした用事の時はみてくれるので、助かります。ひとりだと連れて行かないといけないですもんね。こども連れてだと荷物も増えるし( ・᷄ὢ・᷅ )

旦那は下の子がまとまって寝てくれるようになってから帰ってきたら?と言ってくれていますが、自分がなにもできないからそう言ってるのだと思います。笑

• 1月16日
  • はーれーmama

はーれーmama

なので、3月ぐらいまでは
    実家にお世話になる感じです。笑

• 1月16日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

優しい旦那さん。私もゆっくりしたい(ノω;)

• 1月16日
ちーこ

私は三週間で帰りました❗
実家が二世帯で、甥っ子がインフルエンザになっちゃったんで、避難するように自宅に帰りました😅1ヶ月はいるつもりだったんですけどね(泣)

ここな

あたしも12月出産しましたが12月から2月いっぱいもしくは3月いっぱいいようかと思ってます…
ちなみに実家は車で5分の距離です!笑
この時期は寒いので上の子の保育園の送り迎えに赤ちゃん連れて行くのも少し抵抗あるし家に1人で置いとく訳に行かないので2月いっぱいはちょっといさせて貰おうかと思ってます!