※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お金・保険

事故で個人宅のブロック塀とフェンスを壊してしまい、罰金が心配。初めての事故で罰金は必ずあるのか不安。

月曜日に事故に遭いました。
止まれの標識のない交差点で右から来た車とぶつかった感じです。
住宅街だったので個人宅のブロック塀とフェンスを壊してしまっています。
(ブレーキ踏みましたが衝突の反動で突っ込みました)
点数の話はありましたが罰金って物壊したりすると上がるのかなと不安になってきました、、、
事故するの初めてでよく分からず。
事故すると罰金って絶対あるものなのでしょうか、、、

コメント

ほのゆりか

基本的には相手が7割ぐらいの過失の事故かと思います

物を壊した時の罰金はありませんが、相手が怪我しているとあるかも知れません

見通しの悪い道路の交差点は徐行らしいですね

• あおまま

あおまま

コメントありがとうございます!

警察署が市外で行きづらいのと身体が痛く出かけるのもおっくうなため診断書持ってこいと言われていますが警察に物損でいまから対応して頂けないか聞こうかなと思っています。

こちらは徐行していたんですが相手が多分倍くらいのスピードが出てた➕ブレーキを踏んでないようで、、、
    大きな事故になってしまいました💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

物損のみの場合はなかったと思います!
相手が怪我をして被害届を提出すると、罰則がつく場合があります。

• あおまま

あおまま

コメントありがとうございます!

まずは保険会社に物損で対応可能か確認してから
    警察署に診断書を持ってくるように言われているのでいまから物損に切り替えられるか聞いてみたいと思います💦

• 3月9日