※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が中型バイク免許取得へ不安。周りで事故死多く、心配。通勤やツーリング目的。喧嘩も。

旦那23歳
バイクの中型の免許をとりに行きます。
不安で不安で仕方ないです…
子供も3人いるしもし何かあったら…

周りで2人とお姉ちゃんの彼氏もバイク事故で亡くなっているので余計に怖いです。
通勤のためだとはいえ、そりゃ〜ツーリングもしたくなるだろうし
いっぱい喧嘩したけど許しました…

コメント

なにぬ

それは不安ですね😫
でも好きなものを止めるのも心苦しい…
何かとルールを決めて乗ってもらうしかありませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に無理に追い越さないと
    スピードだけは言ってますが
    絶対何か起きる気がします…

手厚く死亡保険かけとこうかな…

• 3月9日
ママリ

ちゃんと気をつけて乗ってほしいですよね😣
うちは夫婦でバイク通勤です(どちらもツーリングはしないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイク通勤!すごいです🥲
    雨の時など大変ですよね💦
    滋賀なのでツーリングがすごいんです😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

姉夫婦(もう40ですが)2人乗りバイクももう慣れててよくこどもをばぁばに預けて買い物行くのですが、一時停止を止まらない車に突っ込まれて二人とも大怪我でした😭足を緊急手術と歩けないので1ヶ月以上の入院、こどもおいて二人とも死ぬところでした😱😱😱こちらが安全にって運転してても車とバイクでは大怪我するのはバイクですもんね😭ほんと気が気じゃないと思いますが、かと言って趣味等 うばってしまうのも一度きりの人生なのにさせてあげれないのは悲しいですよね。複雑🙈

はじめてのママリ🔰

私も今ちょうど同じようなことで悩んでます💦
友人をバイク事故で亡くしました。
なのでバイクに対してすごく恐怖心があります😔
なのに夫はコロナが流行ってから通勤の為と言って、ずっと乗っていなかったバイクを実家から持って来て…
最初は通勤だけだったらいいよと許しましたが、色々言い訳をして今では通勤以外でも頻繁に乗っていますし、雨の日は絶対に乗らないという約束も完全に破ってます(趣味なわけではなく便利という理由で乗っています)。
何度やめて欲しいと言っても聞く耳を持たずその度に喧嘩になります。
なので、もうこれ以上この状態が続くのなら夫がやめて欲しいと思うことを私もやることにしました😡笑

話が逸れましたが、本音を言えば通勤だけでも心配なのにそれを100歩譲って許してるということをわかっておいて欲しいですよね。
最初にホントにきちんとルールを決めておかないとなあなあになってしまう気がします😭(決めててもうちはなあなあになってますが😥)
それにいくら自分が気をつけてても事故に巻き込まれる可能性がありますし、もしものことがあったときに残された子供たちがどうなるかもちゃんと理解した上でバイクに乗って欲しいですよね😭