義理の弟の赤ちゃんへの出産祝いについて、相場や何を贈るか迷っています。直接聞けない状況で、いくら贈るべきかやオススメ品を教えてほしいです。
【夫の兄弟への出産祝い】
先日義理の弟のお子さんが産まれたのでお祝いを贈りたいのですが、調べても結構相場の幅が広くて、何あげて良いかわかりません😂
弟さんの奥さんとは直接連絡を取る間柄ではなく…
弟さんはいつも気を使ってくれるので多分何が欲しいか聞いても要らないといわれそうなので、直接聞くのもなんだか💦
皆さんなら幾らくらいのものを贈りますか?
また、何が良いか具体的なオススメ品があったら教えて下さい💕
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
直接会う機会があればやはり現金やギフトカードなどが良いと思いますが送るとなると物の方が良いですよね🤔
1人目のお子さんならお洋服やおくるみが定番かなと思います💡
あとは少し先の月齢から遊べるおもちゃやオムツケーキなどもよくもらいました🐥
金額は間柄にもよるけど親族なら一万ぐらいが相場かなと思います🙌
ふう
私は1万円くらいで子供用リュックとママ用トートバッグのお揃いの物をあげました!リュックには子供の名前を付けれたので喜んで貰えましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね!
金額もちょうど良いですね😊
調べてみます!
有難うございます💓- 3月8日
ママリ✨
現金やギフトカード嬉しいし、楽です💦
物をもらうといくらなのか調べてお返し考えないといけないので産後は面倒で😓
そんな時間あるなら寝たい!!と旦那に丸投げしました😅
はじめてのママリ🔰
確かに送るなら物の方が気持ちこもってる感じしますよね😊
お洋服やおくるみ、おもちゃ、オムツケーキですね!
うちもどれも貰いました💕
一万円くらいのもの探してみます🎶
ありがとうございます!