離乳食の準備で消毒について悩んでいます。哺乳瓶は離乳食が始まる頃に消毒をやめても大丈夫との記事を見たが、スプーンや容器、包丁、まな板はどうしたらいいでしょうか?
《道具の消毒について》
そろそろ離乳食の準備をしようと思い、一昨日からスプーンの練習がてらお茶を飲ませ始めました💡
今はスプーンとカップだけなので哺乳瓶と一緒にレンジで消毒してるのですが、皆さんいつまで消毒してましたか??
哺乳瓶の消毒は離乳食が始まる頃にはやめても大丈夫と言うような記事を目にしたことがあります!!
それを目安にしようと思ったのですが、スプーンや容器、包丁やらまな板はどうするのだろう?と…
- ノウゼンカズラ(8歳)
コメント
なーぽん
普通に大人と同じ洗剤で洗ってます😍赤ちゃん用洗剤買うか悩みましたがいらないかなぁと思って☺
スポンジだけ赤ちゃん用とわけてますよ❤
yu-ki+
離乳食教室の時に市の管理栄養士さんが、離乳食が始まる頃にはもう消毒は必要ないと仰っていました🙌🏻
なんでも口にいれたり舐めたりしているので確かにそれだけ消毒しても…と納得しました😅
きれいに洗ってよくすすいで使えば大丈夫だそうですよ😊
-
ノウゼンカズラ
ご回答ありがとうございます🙇
確かにそうですね😆
使うもの増えるし、都度消毒してられないなぁと思ったので気が楽になりました(笑)- 1月16日
ノウゼンカズラ
ご回答ありがとうございます🙇
うちは今洗剤も分けてるのですが、それも在庫が無くなり次第まとめちゃおうと思います(笑)
消毒は特にされてませんか??
なーぽん
消毒はもうしてませんよ(*´ω`*)
ノウゼンカズラ
度々ありがとうございます😆
離乳食開始したら消毒も卒業したいと思います✨