※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chihirock
その他の疑問

1歳8ヶ月の息子がメガネをかけることになり、トマトグラッシーズが良いと聞いた。同じ年齢の子供を持つ方の感想が知りたい。赤ちゃん用でフィットするメガネを選びたい。

1歳8ヶ月の息子が内斜視と遠視でメガネをかけることになりました。
どんなメガネがいいかなと調べてみると、トマトグラッシーズの評判が良いとありました。

同じくらいの年齢のお子様でトマトグラッシーズを使用されている方のご感想を聞かせて下さい!

眼科の先生いわく、赤ちゃん用できちんとフィットするものが良いとのことでした。

まだ1歳なので、一日中メガネをかけるようになるまでにはなかなか厳しい道のりだとは思いますが、とりあえず息子に合ったメガネを買ってやりたいと思っています。

皆さんのご感想を参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

まゆ

使ってます!

壊れたことないし
子どもも気に入ってます😍

• chihirock

chihirock

お礼が遅くなりすみません!
    やっぱり子供が気にいることが1番ですよね!
    トマトクラッシーズにしようと思います。
    ありがとうございました。
    大変助かりました!!

• 3月9日
ふじこ

うちは4歳になる頃に遠視と弱視がわかり、メガネです!
うちは田舎だからかも知れませんが、フレームのサイズ的にトマトグラッシーズしかサイズが合わないと言われてトマトグラッシーズにしましたよ‼️😊5歳7ヶ月でフレームが折れかかって、ジュニアサイズの小さめのサイズでも大丈夫と言われてジュニアにしましたが、耳の後にくる部分がトマトグラッシーズの方が耳に沿ってカーブになって居たので掛けやすかったみたいで、ジュニアの方は落ちない様にストッパー付けました‼️
トマトグラッシーズは柔らかいのでゴロゴロ寝転んだりしても折れたりしませんし、月1くらいでメガネ屋さんに行って調整して下さい!と言ったら歪みなど治してくれますよ😊うちも一日中かける様になるまで数ヶ月かかりましたが、遠視だと近くの物が見やすいと分かったらかける時間が長くなるよ〜と言われたので、絵本やパズルなどやらせてました。
結論から言うとトマトグラッシーズはオススメですよ😊

• chihirock

chihirock

お礼が遅くなりすみません!
    寝転んでも折れないんですね!
    安心しました。
    ご丁寧な感想でとても参考になりました。
    トマトクラッシーズにしようと思います!
    ありがとうございました!
    大変助かりました!!

• 3月9日
  • ふじこ

ふじこ

いえいえ〜😊
    ジュニアと比べてもフレームが柔らかいので子供が乱暴に付けたり取ったりしても大丈夫ですよ😊ただ、歪むとかけて居ても下がって来たりして本人が嫌がったりするので、調整しに行けば大丈夫です!うちはお友達とぶつかったりしてフレームが折れかかっただけなので💦
    カッコ良いメガネが見つかると良いですね♪

• 3月9日
  • chihirock

chihirock

調整大事ですね!
    必ず行くようにします!
    小さいうちからメガネをかけさせることになってしまうのが申し訳なく、落ち込んでいました。
    前向きにカッコ良いメガネを買ってやりたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月9日
  • ふじこ

ふじこ

私も最初は同じ思いでした。
    自分がちゃんと産んであげれなかったんじゃないかと思って落ち込みました。しかし身内にも遠視や弱視は居なくて遺伝ではないと病院で言われてそれでも納得出来なかったです。しかし、メガネをかけたら見えますし、メガネ姿を見たらより一層愛おしく思えましたよ😊
    カッコ良いメガネ見つかると良いですね🎵最初は無理させずに、そして周りにもなんとなーくお願いして、カッコ良いよ!似合ってる!って声掛けしてもらうと良いですよ😊🎵そしたら自然と付けてくれる様になりますよ😆

• 3月10日
  • chihirock

chihirock

ありがとうございます!
    そうですね、いっぱい声掛けしてもらうようにします。
    いつも褒められると嬉しそうにするので😊

私の身内にも目の病気の人はいなくて、どちらかというと目がいい方なので、余計申し訳なく思ってしまって…
    ふじこさんのおがげで、少し前向きになれそうです。
    ご親切にありがとうございました!!

• 3月10日
  • ふじこ

ふじこ

褒められると嬉しいですもんね😊周りの協力があれば大丈夫ですね🎵

うちもです💦私も旦那も目は良い方なので、なんでなの?ってショックが大きかったです…。
    後は、ブルーベリーが目に良いと聞いた事あると思いますが、疲れを取ってくれるそうでたまに冷凍の買ったりしてますよ😆
    幼稚園くらいになるとぶつかって怪我したとかありますが、やってあげれる事はいっぱいありますので、前向きに頑張りましょう😊

• 3月10日
  • chihirock

chihirock

そうですね、ブルーベリー、私も買っておきます😁

色々心配はありますがふじこさんのように皆さんに協力してもらって、前向きに頑張ります!

本当にありがとうございます😭

• 3月11日