コメント

まろん
年長か小1の始めごろには、かけ算まで終わりました。そのまま割り算に進んでいます。
まろん
年長か小1の始めごろには、かけ算まで終わりました。そのまま割り算に進んでいます。
「ひらがな」に関する質問
小学校の先生いらっしゃいますか? 支援級の小1の息子なのですが 担任の先生が息子のことを諦めてしまっているんじゃないかと疑心暗鬼になってしまいます… 実際、教えることを諦めるなんてこと、先生にあり得ますか? い…
就学前相談では通級も認められないかもしれないと言われました。 あるとすれば学習障害かもしれない程度で覚えててねと言われました。 この場合は一斉指示が通り集団行動が出来て遅れがなく45分間座ってられることから1…
発達グレーなのもありますが、上の子(5歳)がのび太くんみたいに育ちそうで心配です… 保育園の勉強すら(英語やひらがな)泣くほど嫌がり… 今の時点でああ勉強嫌いなのね…と分かりますし、運動神経も悪いです🥹 年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんぱん
はじめたばかりでなかなかイメージつきづらかったのですが、結構進むんですね💦
まろん
プリントの進捗具合やお子様の進み具合にもよるかなと思います🙂