コメント
☆みらい★
Twitterのフォロワーさんがライターですが子供見ながらは大変って言ってました。
副業というか本業ですが、キャンペーンモニター、ブログみたいな事から少しずつ広げていったみたいですよ。
なのでココナラとかヘルプワーク(作曲や手紙の代筆など特技を仕事にするサイト)から始めてみてはいかがでしょうか。
あとは内職で探すとか…
☆みらい★
Twitterのフォロワーさんがライターですが子供見ながらは大変って言ってました。
副業というか本業ですが、キャンペーンモニター、ブログみたいな事から少しずつ広げていったみたいですよ。
なのでココナラとかヘルプワーク(作曲や手紙の代筆など特技を仕事にするサイト)から始めてみてはいかがでしょうか。
あとは内職で探すとか…
「時短」に関する質問
【小1の壁問題】 小1の壁を控えて転職活動をされているママさん、どんな条件を一番重視して活動されていますか? ・時短が取れること ・通勤時間が短い ・在宅勤務ができる などなど また、小1の壁に備えて転職活動し…
素朴な疑問なんですが、よくママリの質問で、共働きのご家庭の方に毎日のタイムスケジュール聞かれてるのを見かけるのですが、例えば “18時半帰宅→19時夕飯” とか見るんですが、帰宅後ヘトヘトの中、子どもを見つつ、30分…
転職しようか迷ってます😣 時短正社員、週4で9~17時(6時間勤務) 社保で手取り12万ぐらいです。 ボーナス年2回、去年は27万 下の子が4月から小学生になり2人とも学童になります。 学童代も二人で16500円かかる為、今の給…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ココナラ気になってたのでやってみます!