産婦人科・小児科 4歳の子供が花粉症かどうか気になる。受診は小児科?眼科?耳鼻科?検査は必要? 4歳の上の子が今日幼稚園で目がかゆいと言っていたそうで、目の周りが腫れてるような赤いような感じになってます💦 鼻水やくしゃみなど症状無いのですが花粉症ですかね… 花粉症の場合子供なら小児科ですか?それとも耳鼻科? でも目だけなら眼科?と迷っています💦 どこかしら受診したとして、アレルギー検査は受けるものですか?子どもの場合なら検査しない子もいますか? 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 1 小児科 症状 幼稚園 4歳 上の子 ゆかまるᙏ̤̫͚(5歳3ヶ月, 6歳) コメント えま 小児科でアレルギー科があるところが近所にあれば一番いいかなと思います☺️ アレルギー検査は強烈に症状が出ていてしんどそうじゃなければ絶対やりましょう!って感じではないと先生に言われましたよ。 3月8日 ゆかまるᙏ̤̫͚ 田舎のためそんな便利な病院が無いんですよね…😇 なるほど!負担になりますもんね。ありがとうございます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかまるᙏ̤̫͚
田舎のためそんな便利な病院が無いんですよね…😇
なるほど!負担になりますもんね。ありがとうございます😊