※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行く方へ。保育園用と家用靴は分けてますか?サイズアウト時に2足ずつ買いますか?違うメーカーの靴も買いますか?教えてください。

保育園行ってる方にお聞きします。保育園用と家用靴はわけてますか?毎回サイズアウトのたびに2足ずつ買ってますか?2つの靴は違うメーカーの靴買ったりしてますか?良かったら教えてください。

コメント

そうくんママ

うちは、登園用と外遊び用→置き靴が必要なので2足です😊

基本、外遊び用はイフミーで
登園用兼家用は、ニューバランスだったり、イフミーだったりって感じです✨

ママリ

お出かけ用の可愛い靴、夏ならサンダル
保育園で遊ぶ用のスニーカー2足くらい
というように
毎サイズ何足か買ってます👟

ゆきこ

外遊び用に保育園に一足おきっぱなしなので、登園用と最低二足はサイズアウトのたびに買ってます👟
うちの子は幅広なので、あまりデザインが選べず…なので基本同じメーカーのです😊

ママリン

分けてないです。0.5cm刻みで買い足してる感じです。履いてるのが1つサイズアウトした頃に大きめがちょうどぐらいになってて、次のを買うので常に2足ある感じです。その日の気分でどっち履くか決めてます。ニューバランスが多いけど、色々です。

はじめてのママリ🔰

分けてないです。
2足くらい買ってそれのどちらか履かせて小さくなったら買うって感じです!
基本、ニューバランスを履かせてます😊

ミッフィ

今通ってる園は外遊び用に1足置いとくので保育園の外遊び用にイフミーを1足、登園や休日用にアディダスを1足持ってます😊洗い替え用にもう1足、ニューバランスあたりを買う予定です!

• ミッフィ

ミッフィ

は上の子の今通ってる園です。
    下の子の保育園は置き靴とかないのでイフミーとニューバランス持っていて基本、園でも休日もニューバランス履いてます👟

• 3月8日