コメント
はじめてのママリ🔰
私はドゥーテストの排卵検査薬使ってますが、そろそろ陽性になるかなって所からタイミング取り始めてます!
買った時は、陽性が出たらタイミングを取り始めるようにと言われました!
何周期か使ってるうちに、そろそろ陽性になるかなってゆーのも分かるようになりました。
ちなみに使い始めるタイミングは次回生理予定日の17日前からが推奨されています。
はじめてのママリ🔰
私はドゥーテストの排卵検査薬使ってますが、そろそろ陽性になるかなって所からタイミング取り始めてます!
買った時は、陽性が出たらタイミングを取り始めるようにと言われました!
何周期か使ってるうちに、そろそろ陽性になるかなってゆーのも分かるようになりました。
ちなみに使い始めるタイミングは次回生理予定日の17日前からが推奨されています。
「排卵日検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
るー
なるほど!詳しくありがとうございます😊
今回今日リセットしてしまったので買ってきて次回は試してみようと思います!ちなみに陽性が出た日が排卵日当日ってことですよね??😣
はじめてのママリ🔰
だいたいは陽性が出た翌日あたりが排卵となっていますが、検査薬によって多少差はあるようです。
排卵を促すLHホルモンの分泌がピークになった後に排卵するのですが、排卵検査薬はそのLHホルモンのピークを捉える感じです。
ドゥーテストは24-36時間以内だかに排卵となってました。
なので陽性が出たら早めにタイミングを取るといいようですよ!
るー
そうなんですね!私てっきりその日かと勘違いしてました💦検査薬してタイミング取れそうな日だったら取りたいと思います!平日仕事上旦那が帰ってこないので週末のみで…今までアプリの排卵日予定のやつでしかタイミングとってこなくて😣
はじめてのママリ🔰
アプリだと結構ズレることの方が多いので検査薬でも試してみてください😌